2017.01.07 (Sat)

CAFE plus GALERIE Un Peu

Un Peuさんで週末限定でご用意されておられた
パティシエ5Cinq氏のデザート→終了しています。m(_ _)m



10月は タルトタタン で

キャラメリゼに ごげ目の無い色白のタタンですが
その分りんごのしゃくしゃくと濃縮された
美味しさが味わえて

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そして 12月
タイミングよく オトモダチご来店!
2種類をシェア
半分づつということで


ピスタチオと苺のケーキ

ムースのなめらかさが
初めて頂いた夏の頃よりも
ずっとずっと滑らか~
色鮮やかな可愛いプレートもとっても印象的

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チョコレートのタルト

グラッサージュの美しさ
ざっくりタルトと濃厚なショコラ
ダークチェリーのコンフィチュールと
ガナッシュフィアンティーヌ
それぞれが引き立て合いながら
どれかひとつが特化として個性を出しすぎることなく
均整がとれているショコラタルト
美味しかった~

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11月を逃してしまったのが
心残り

次の機会を心待ちにしておりますっ


CAFE plus GALERIE Un Peu
名古屋市昭和区阿由知通3-18-2 向田ビル301号室
052-744-1300 
11:30~18:00 LO 17:30
定休日 火曜日・水曜日

08:00  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.12.02 (Fri)

Patisserie Vivienne パティスリー ヴィヴィエンヌ

いつの間にか 始まっていました

ヴィヴィエンヌさんのイートイン

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むらさき色の
椅子に座って


いちごのタルト

ざっくりタルトと
カスタードクリーム
いちご 
シンプルな構成
いちごを素直に楽しむためのタルト

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シブースト オ ポム

軽いパリン感のカラメリゼ
カルバドスでフランベされたりんごの清涼な甘味
シブーストの軽やかな食感

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お持ち帰りは

アメティスト

食べる前からカシスの香りがたっぷり
頂くと おー ジューシー
酸味好きにはぴったりな

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柚のタルト

タルトは さくさくっとほろほろっと
柚のクリームはふわんと軽い甘味ときりっと酸味

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去年も頂いたかなプンペット

りんごがパイのなかにぎっしり
パイ生地はさくさくと軽く

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冬でもお菓子のことを考えて
暖房を入れないそう
本格的な冬の間はサロンはお休み

軽く お茶とお菓子を楽しみたいときにも
ここで食べて行きたい!っと思うとき
パティスリーの小さいスペース
大好きです





Patisserie Vivienne パティスリー ヴィヴィエンヌ
名古屋市昭和区山手通2-13 クレス1F
052-836-5500
10:00~19:30
定休日 水曜日

駐車場有


01:00  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.11.05 (Sat)

Cucina Italiana Gallura 八事

予約出来ましたよ~っと
お誘い頂き 久しぶりの八事ガッルーラ

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まずは・・・

ワインに見えますが
白ぶどうジュース
でも 甘味がさらりでお料理のじゃまをせず。

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いつもの。。玉ねぎのフォカッチャ 美味し

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伺う前から 今日はこれっと決めてました。
「桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラとマンゴー
鴨胸肉のレアを添えて 山形県栃の木の花の蜂蜜サルサ」

スペシャリテ
ついつい 食べたことあるし。。っと違うのを選んでしまうのですが
やっぱり フォアグラに戻るのよねっと。
王道の美味しさ

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こちらは
「皮目を焼いた天然真鯛のカルパッチョ
祖父江の銀杏のサルサ」

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「岡山 こだわり卵のタリアテッレ
とかちマッシュ添え」

ガッルーラのカルボナーラらしく
濃厚な卵のまろやかさ 
生のマッシュルームの香りがとても芳醇

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「秋刀魚と自家製乾燥トマト 穂紫蘇と茗荷と松茸
アーリオ オーリオ ペペロンチーノ」
友人チョイス。名古屋駅のお店でも頂けるのかな?
ふらっと行ってみたくなります。

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「バジルとアーモンドのサルサ つぶ貝を添えて」

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メインは

「養老山地の鹿ロース
ラグレインのサルサ レフォール香る林檎のピューレとザクロを添えて」

あくまで上品な上品な鹿ロース
ぴりりっとレフォールが香る林檎のピューレを
合わせると
その旨味が膨らんで。

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「金目鯛の鱗焼き
無花果をスパイス塩で」

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ヴィンサントのセミブレッド
栗のスープ

さらりっとしたくちあたり
でも 濃厚
セミブレッドも美味し

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栗のパンナコッタとエスプレッソのサルサ

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ラ フランスの入ったチョコレートテリーヌ
ピスタチオのスープ

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綺麗なお料理と
センスよく飾られた
一皿が美しく

ブレない美味しさを
頂ける場所です。
 



Cucina Italiana Gallura 八事
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
052-680-7889

2ヵ月後の同日のご予約を16:00から電話にて受付。
予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は、
翌営業日が予約受付日
定休日 日曜日、第1・第3月曜日
ランチは火~土曜日と祝日は営業
第1月曜日の翌日の火曜日のランチはお休み

11:30-15:00 L.O.13:30
18:00-23:00 L.O.21:30 





07:20  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2016.08.30 (Tue)

CAFE plus GALERIE   Un Peu

いつもイベントのときばかりに伺ってしまうUn Peuさん
ランチタイムを外したのんびり時間帯に~

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7月は「ココナッツダクワーズとパイナップルの
ムース~パイナップルソルベ添え」

ふわふわのパイナップルムース
トロピカルな甘さと
もちっと さくっとしたダクワーズ

パイナップルソルベも 美味しかった~
頼りなげな素敵な口溶けと余韻
ボールいっぱいでも食べられそう

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8月は「グリオットムース」

お写真ではお姿は確認済みでしたが
実際 目の前にトウジョウすると
めちゃ可愛い~

ムースにホワイトチョコってどんな感じ?
思っていたけれど
グリオットのキッシュ漬けが
大人っぽくてホワイトチョコの甘さが
ベストの感触
よ~く考えられて丁重に作っておられるのがわかります~

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シブーストも気になるところでしたが売り切れで頂けず ( ┰_┰) ・・
また 伺います~



CAFE plus GALERIE   Un Peu
名古屋市昭和区阿由知通3-18-2 向田ビル301号室
052-744-1300 
11:30~18:00 order stop 17:30
お休み 火曜日・水曜日
地下鉄桜通線・鶴舞線 御器所駅7番出口を出てすぐ





06:00  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.07.27 (Wed)

335 期間限定ジェラードショップ


池下の335さんのスペシャルジェラードShopが御器所にて
7/8~7/30の期間限定でオープン中。
基本テイクアウトなのかな。


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店内はソファー席もあり
イートインも♪

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自家製キャラメルのジェラードと
やっぱりこれでしょ
究極のスーパーオーガニック バニラジェラード 900円

歩荷さんの自然卵100%
想いやり生乳100%
を使ったというバニラジェラード
後味がもたつくこと無く
さらっと
これ 美味しかった~

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8月以降はと伺うと
ハワイアンなカフェに
生まれ変わるご予定とか。

御器所近辺のカフェ事情?
お話つつ

ちよっと楽しみです。

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335 ジェラードショップ
名古屋市昭和区北山町3-22-2 シャトレ北山1-D
11:00~18:00
7/8~7/30の期間限定オープンです。










22:00  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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