2017.09.26 (Tue)

LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド

大好きなフレンチに


まずは白で

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シャンパンに浸った
いくら
下に引かれているチーズのフレッシュさ
ぱくっと
幸せなひとくちで

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うにの下にあるのは丸なす!
生ハムのジュレと一緒に

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ちょうどぴったり 食べごろのアボガド
たっぷりの毛蟹
からすみのイエローが美しく

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もうこれね
可愛らしさに息をのむほど
ムール貝のケーキ
トマトの透明なジュレ

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子持ち鮎 卵がいっぱい
頭がサクサク
モロヘイヤ
ディル
チーズの存在感がアクセントに

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ヴェルヴェーヌのグラニテ

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夏鹿
全くクセとか無く
ただただ美味しさのみ
ジビエが苦手っと。。そんなオトモダチにも
一度食べてほしいと思う願ってやまないひと皿

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無花果のタルト
こんな一言で片付けてはホントいけない
美しくて美味なタルト
ハイビスカスのジュレに
ショコラのムース
ポルト酒の香り

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カヌレとマカロンと

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シェフの作るひと皿ひと皿に
ドキドキする時間
また 秋が深まるころに


LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞 1F
052-253-7343



06:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.08.26 (Sat)

Pizzeria qoolio ピッツェリア クーリオ

さてさて
クアトロフォルマッジ 4種類のチーズのピッツァが
めちゃ食べたくなった仕事帰りにふらっと寄ったのは。。
たぶん数年ぶり

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白と

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たっぷりとろとろのチーズ
塩味がたまらないフォルマッジ
それに負けない
ふわっとかりっとのピザ生地
あっという間に平らげて。

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茄子のマリネのサラダも
お願いしましたが
なぜか写っておらず~

常連様が多い雰囲気のお店なので
おひとり様にはハードルちよっと高めですが
いいお店です

また~

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Pizzeria qoolio ピッツェリア クーリオ
名古屋市中区大須1-20-5 フォルム大須1F
052-232-7661
定休日 火曜日



07:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.08.24 (Thu)

ラ・カボット

こちらも数年ぶり

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カボットさん
いつの間にか移転され
より素敵な店内に

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白で

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鮎のコンフィ
骨までしっとり柔らかな香りのいいコンフィ

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調子に乗ってワインのお代わり

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りんごのタルト

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エスプレッソ

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ゆるゆる~っとのんびり
適当な放置加減がいいです
お料理は美味しいし
デザートも

気張らずに
ふらっと行ける雰囲気が気楽
また伺います~



ラ・カボット
名古屋市中区新栄2-20-6
052-265-7822
火~土15:00~24:00 L.O.23:00
日  15:00~21:00 L.O.20:00
定休日 月曜日
06:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.08.19 (Sat)

Alfo

ラビオリ専門店がオープンしましたよっと
オトモダチ
金曜日の夜に。

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今日はいろいろと開いているのでっと
ずらっと並べて頂けて

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私はエロスというお名前のを
友達はオーガニックのワインをチョイス

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てんこ盛りの前菜の盛り合わせ
これでたしか1500円!

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海老と帆立のジェノベーゼ
バジルの香りが上品~。
ラビオリがぷるぷるとした食感で
するりっと喉を通りぬけていき

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金のラビオリ
ラビオリ もちもち
こってりと美味し

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2杯目は軽いレモンのを

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今日はお祝い事があったのでっと
シュワシュワのをご相伴頂いてしまい
ありがとうございます!

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お店の方も親切で
とても気持ちよくおいしくいただけました。
ディナータイムのおひとり様でも全然問題無しの
カジュアルな雰囲気。
平日のみのランチも興味シンシン

また伺いたいお店でした!




Alfo
名古屋市中区新栄2-2-7 東和マンション広小路 1F
052-265-6747
月~木曜日12:00~13:00 17:00~23:00
金~土曜日17:00~翌1:00
休日 日曜日
09:40  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.07.02 (Sun)

LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド

6月のヴァガボンドに


この日は赤で

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まず おおばいわしの小さなボード
一口で
海の香りがぱっと広がり

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メニューには
バスク豚とのみ明記されてて
登場したのは
バスク豚のジュレ
雲丹の上に
なんとも冴えた美味しさ

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ホワイトアスパラの
茎の部分は細い千切り
穂先の部分は笹切り
ホワイトアスパラガスのじんわりとした旨み
それに渡り蟹 素材の美味しさを
十二分に感じさせながら 
からすみの黄色が鮮やか

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マナガツオのポアレに
きゅうりと香草のソース

お野菜のソースの鮮烈が香りが
お魚の美味しさを引き立てて

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緑のケーキ
一番下には黒米
スナップエンドウの緑のソース
手長海老は中がレアになっており

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ヴェルヴェーヌのグラニテ
中には美生柑

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仔羊
脂の部分が香ばしく
赤身の部分はギリギリレア
きめ細やか
添えられたチェリーや葡萄とぴたりっと。
無言で集中して一気に頂いてしまった!

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ルージュ
ベコニアのジュレ
貴腐ワインのアイス
ルバーブのコンフィチュール
クランブル
黒豆きな粉のチュイル

もう なんと書いていいのかしらと。
完璧なバランスを感じさせる
美味しさそして 美しさ


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小菓子で〆

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いつも いつも 
美しく 揺るぎない美味しさ
細やかな仕事を堪能させていただいて。


ありがとうございました~


LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞 1F
052-253-7343



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