2018.05.10 (Thu)
石窯Pizzeria Ocean
本当はcafe Ocean のランチに
伺ってみたかったのですが
時間的にちよっと無理。。。
モーニングメニューからピザにっと
ずっとブランチのご用意をして頂けるこちらに
筍のシチリアーナ
アンチョビ オリーブ さやえんどう ペコリーノ
生地がもちもちっとしてて
美味しかった!
季節のいい頃にまた
石窯Pizzeria Ocean
愛知県西尾市寺部町笠外186-36
0563-65-2016
9:00-日没後1時間後 LO.日没
定休日 火曜日 祝日は営業
伺ってみたかったのですが
時間的にちよっと無理。。。
モーニングメニューからピザにっと
ずっとブランチのご用意をして頂けるこちらに
筍のシチリアーナ
アンチョビ オリーブ さやえんどう ペコリーノ
生地がもちもちっとしてて
美味しかった!
季節のいい頃にまた
石窯Pizzeria Ocean
愛知県西尾市寺部町笠外186-36
0563-65-2016
9:00-日没後1時間後 LO.日没
定休日 火曜日 祝日は営業
2018.04.22 (Sun)
mado cafe 10th Anniversary
マドとみんなでお祝い喫茶
「10周年のお祝いをみんなで」
このラインナップを見て
ドキドキしないカフェ好きさんはいないと思う!
besoin × mado cafe
パン喫茶 円居 × mado cafe
cafeゴリョウ × mado cafe
パタゴニアの南喫茶店 × mado cafe
uneclef × 喫茶 青砥 × mado cafe
hoshizumi × mado cafe
喫茶tayu-tau × mado cafe
手紙舎 × mado cafe @tegamisha
食堂souffle × 東京 wato kitchen×mado cafe
koha × mado cafe
内山太朗、小菅幸子 × mado cafe
irodori × mado cafe
しっかしほとんどウイークディ
でもど-しても行きたかったのは
hoshizumiさん × mado cafeさん
予約開始日時は事前の告知無く
想像の世界
何とか無事に予約も出来て!
懐かしのミルクパン
天使の海老とキノコのクリーミートマトソース
トマトの甘味も酸味もしっかり生かしてて
旨味ぎゅっと閉じ込めたようなソースが美味し
鶏ささみをフレッシュトマトの焼きネギソース
焼きネギの旨味と香ばしさ
こちらも美味しかった
ボリュームがあって
結構お腹いっぱいになったねっと話していたら
いちごのティラミス
おーでっかいと思いつつも
ぺろっと頂けてしまう軽やかさ
苦味の効いたアイスコーヒーとめちゃあってて
そして週末の14日土曜日
食堂soufflesさん × 東京 wato kitchenさん×mado cafe さんにも
鶏の唐揚げ
焼きサーモン 梅味噌ソース
和風ドレッシングのサラダ
おからサラダ カレー風味
かぼちゃの山椒煮
和出汁のピクルス
紫キャベツと紫人参の生姜塩麹漬け
あさりの和風トマトスープ
カフェで頂く和のごはんって
なんでこんなに美味しいのでしょ
いちごのレアチーズケーキ
ほんと春らしくて可愛い!
食べると思わず笑顔に
2日間しか伺えなかったけれど
楽しかった!
お付き合いしてくれたオトモダチにも感謝
これからもmadocafeさんに
15周年 20周年っと ずっとずっと伺うことが
出来ますように!
madocafe
hoshizumi
食堂 souffle
wato kitchen
「10周年のお祝いをみんなで」
このラインナップを見て
ドキドキしないカフェ好きさんはいないと思う!
besoin × mado cafe
パン喫茶 円居 × mado cafe
cafeゴリョウ × mado cafe
パタゴニアの南喫茶店 × mado cafe
uneclef × 喫茶 青砥 × mado cafe
hoshizumi × mado cafe
喫茶tayu-tau × mado cafe
手紙舎 × mado cafe @tegamisha
食堂souffle × 東京 wato kitchen×mado cafe
koha × mado cafe
内山太朗、小菅幸子 × mado cafe
irodori × mado cafe
しっかしほとんどウイークディ
でもど-しても行きたかったのは
hoshizumiさん × mado cafeさん
予約開始日時は事前の告知無く
想像の世界
何とか無事に予約も出来て!
懐かしのミルクパン
天使の海老とキノコのクリーミートマトソース
トマトの甘味も酸味もしっかり生かしてて
旨味ぎゅっと閉じ込めたようなソースが美味し
鶏ささみをフレッシュトマトの焼きネギソース
焼きネギの旨味と香ばしさ
こちらも美味しかった
ボリュームがあって
結構お腹いっぱいになったねっと話していたら
いちごのティラミス
おーでっかいと思いつつも
ぺろっと頂けてしまう軽やかさ
苦味の効いたアイスコーヒーとめちゃあってて
そして週末の14日土曜日
食堂soufflesさん × 東京 wato kitchenさん×mado cafe さんにも
鶏の唐揚げ
焼きサーモン 梅味噌ソース
和風ドレッシングのサラダ
おからサラダ カレー風味
かぼちゃの山椒煮
和出汁のピクルス
紫キャベツと紫人参の生姜塩麹漬け
あさりの和風トマトスープ
カフェで頂く和のごはんって
なんでこんなに美味しいのでしょ
いちごのレアチーズケーキ
ほんと春らしくて可愛い!
食べると思わず笑顔に
2日間しか伺えなかったけれど
楽しかった!
お付き合いしてくれたオトモダチにも感謝
これからもmadocafeさんに
15周年 20周年っと ずっとずっと伺うことが
出来ますように!
madocafe
hoshizumi
食堂 souffle
wato kitchen
2017.07.25 (Tue)
at the table
前回はモーニングでしたが。。
待望のランチに
野菜がもりっと、
どれも本当に香味豊か。
ただの野菜のサラダでは無く
野菜のペーストや
あえ物が 少しずつ隠れてて
ひとつづつ ゆっくりと頂いて
しみじみっと美味し
車麩の揚げ物
とうもろこしの天ぷら
器も素敵
盛り付けも素敵
目も楽しませて頂いて
美味しさは言うまでも無く
ベリーのブランマンジェと
身体も気持ちもゆったり出来る
ひととき
少し遠い街ですが また伺います~
at the table
愛知県岡崎市連尺通3-7
中條順子さんのInstagramはこちら
待望のランチに
野菜がもりっと、
どれも本当に香味豊か。
ただの野菜のサラダでは無く
野菜のペーストや
あえ物が 少しずつ隠れてて
ひとつづつ ゆっくりと頂いて
しみじみっと美味し
車麩の揚げ物
とうもろこしの天ぷら
器も素敵
盛り付けも素敵
目も楽しませて頂いて
美味しさは言うまでも無く
ベリーのブランマンジェと
身体も気持ちもゆったり出来る
ひととき
少し遠い街ですが また伺います~
at the table
愛知県岡崎市連尺通3-7
中條順子さんのInstagramはこちら