2014.03.21 (Fri)

xocol ショコル

世田谷区でおひとりでカカオ豆の焙煎からチョコレートを
作っておられるとか。
雑誌にも掲載され ずっと気になってて。
お取り寄せしました。


美しい鳥QUETZAL


厚みの無いチョコ。 口に入れるととろける感じではなく
シャクシャク食べる感じ。
最後はとろけていくのですが
そのときにお砂糖の
じゃりじゃり感があり。
それがすきっとした甘さとして残ります。

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原石 GENSEKI

カカオ豆をお砂糖でコーティング
潔さを感じる甘さとお豆のコクが合わさって
美味しい

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SALAME BOUQUET DELUX

ナッツ、ギモーヴ、ドライフルーツ、グラハムクッキー入りのチョコレート
シンプルなチョコレートにフルーティーさをプラスして
こんなチョコレートをさらりっとプレゼントされたら
見直してしまいそう
パティスリーやショコラメーカーのチョコレートとは
全くちがう ひと口は昔のチョコレートのような
でも 実は斬新で。

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あーお店に伺ってみたいなぁ~~!






xocolショコル

東京都世田谷区深沢5-1-23
tel 03-6432-2265

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2013.01.30 (Wed)

焼菓子 木の皿

仲良くさせて頂いているブロガーさん方から
教えて頂いたお店です。
奈良県の焼菓子 木の皿さん。
毎週金曜日のみお店をオープンされるそう←不定期なので
ブログで確認した方が安心かも。



柚子と豆乳シフォン 250円
柚子の酸味がストレートに味わえる
ふわふわ超しっとりシフォン

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かぼちゃシフォン 220円
いくらでも食べられそうな優しい甘さ

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いちごタルト 300円
いちごを半生に焼き上げたタルト。
瑞々しくてジューシー。タルト地はさっくりとした食感
甘さ控えめ。

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くるみバナナタルト 300円
素朴な味わい。
バナナがしっとり半生タイプになってて美味しい。

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かぼちゃタルト 300円
かぼちゃの自然な甘味を味わえるタルト
ざっくりのタルト地も好みです。

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バナナレーズンケーキ 200円
目がつまったもっちりした生地にしっとりバナナ
少し焼いて頂くと もっと美味しくなって

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レモンクリームケーキ 300円
レモンの風味がきりっと
パウンドはきめが細かくてしっとり
アイシングの甘さがとてもとてもマッチしてます
これ一番のお気に入り 美味しかった!

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チョコレートケーキ250円
濃厚なショコラ 甘さ控えめ。
チョコレートの美味しさを素直に味わえるお菓子

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柚子とチョコのスコーン230円
温めると 柚子の香りがふわっと。かりかりっと。

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かぼちゃボール 200円

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とても風味が良く 甘さ控えめの為 後味が全くしつこくないので
ぜんぜん飽きがこない素直なお菓子。



今回 配送して頂き 購入しましたが
今後は配送での販売やイベントや毎週金曜日のお店での販売についても
事前のお菓子の取り置きの受付は やめられるそう。

とっても残念なのですが 不定期な販売と
イベントでの出店のみで頑張っておられるパティシエールさん方の作られるお菓子は 
それが本当に美味しいと、ご贔屓のお客様がどんどんついていき
買う時にちよっと頑張らないと買えない少し遠いお菓子になっていくのでしょうね。


いつか、かならずお店にも伺いたいな。




焼菓子 木の皿
奈良県生駒郡三郷町信貴ケ丘1-11-12



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2012.05.03 (Thu)

シニフィアン・シニフィエ

遅いアップになってます
憧れのパン屋さん、シニフィアン・シニフィエ。
高島屋のイベントや日本橋高島屋で購入した事はあるけど
お取り寄せは初めて。

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バゲット・オ・マロン

正直マロンの風味は少ないけど
優しいしっとりした生地で ホントただものでは無いバケット。
あっという間に1本完食

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パン ド フリュイ ルージュ
とっても上品なお味のベリーがたっぷり
ケークみたいなパン。 
ややしっとり生地。外側はがりがり

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隠れ茶のクグロフ←販売終了しています。m(__)m
お茶の苦味がしっかり ぱきっと効いてて。
それがゴロゴロ入ってるマロングラッセと合わさって。
そーいえばクグロフってお菓子なのかしら パンなのかしらん;;;;(;・・)ゞ



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これはクグロフについていた隠れ茶
普段あまり日本茶って飲まないのだけど深い味わいで美味しかった。


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バケットは1週間 クグロフは2週間ぐらいの長めの賞味期限になってました。
ゆっくり食べられるのが嬉しい。
風味とか落ちないのかな。 あっという間に食べきってしまうので
試せないけどね~~(^-^;



5000円以上で送料無料もとっても良心的

またお取り寄せしてみたいわ
お付き合い頂いたお友達にはとっても感謝。






〒154-0002東京都世田谷区下馬2丁目43番11号COMS SHIMOUMA 1F
tel/fax03-3422-0030

シニフィアン・シニフィエ
シェフ    志賀勝栄





12:55  |  おとりよせ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2012.02.25 (Sat)

あとあとかとか

ずっとずっと 気になっていたお菓子。
祝日、週末のみ、三宿のパン屋さんシニフィアンシニフィエにて、
販売されることになったとブログで知り
買いに行きました。←っと書けるといいなぁ(あこがれ)
ちよっと行ける距離でも無く。
栗のテリーヌが販売されているうちにっとお友達とシェアにてお取り寄せ~~♪
あとあとかとかさん。




檸檬ケーキほろほろ

檸檬の爽やかな酸味いっぱいのアイシング。
口どけが本当に ほろほろっとして

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栗のテリーヌ
とっても上品な栗のお菓子。
どこか和菓子っぽい
ケークです。


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ショコラテリーヌ
一緒についてくるフランスの荒塩をパラっと
して頂きました。
すっと 溶けるとてもとても口どけの良い濃厚なのにあっさり。
ホントただものではないショコラです。

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今回 宅配便の方が誤って冷凍便で送ってしまわれたりとか
少しアクシデントがありましたが
何度か丁重なメールとバレンタイン近くでお願いしたせいか敏速な
対応をして頂き感謝です。

お抹茶のテリーヌもほんわかケーキなどなど
全種類食べてみたい!!



シェアにお付き合い頂いたお友達に感謝!!
また 宜しくね。
23:11  |  おとりよせ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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