2017.06.15 (Thu)

6月のデザートは

月イチのお楽しみ



ムース・グラッセ・オ・グリヨットゥ

すくっと強いグリオットの酸味がホワイトチョコを感じるクリーム
その対比が美味しくて

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ルージュ・ベゼ 

綺麗な口溶けのいちごのムースの上に
いちごのジュレ
きりっとしたバジルとミントの風味が
脇役なんかじゃなく。

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フレシュール・デ・テ 

白いケーキの上に
フランボワーズにひらりっと花びら
ライチとローズの香り
女子力アップしてくれそうな 

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モンテリマール 

きらきらっと彩りのガラスのかけらを
散りばめたような
ラベンダーの蜂蜜のムースの上に
見ているだけでも嬉しくなってしまう
可愛らしさ

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エキノクス・オ・カシス 

濃厚なショコラが
きりっとカシスが重なって
なめらかに包み込むような

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ズッパ・イングレーゼ 

キッシュが効いてて
お菓子のお酒は
がっつり効いてるのが好き♪*゚
な人にぴったり。


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クーロンヌ・オ・プラリネ 

ノアゼットが香ばしくって香り豊か~
こうゆう発酵生地のお菓子も
いろいろっと食べてみたいな

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ル・ダブレ・メディテラネアン    

クスクスのサラダ
パンと合わせて食べてみたかった!
これからも サレモノひとつ加えてほしいかも

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おみやもいっぱい
ありがとう!!

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7月は 行けないかもっと
思っていましたが
なんとか!

夏に相応しいお菓子が
並びそう
楽しみ~



瀬戸パークホテル


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2017.05.26 (Fri)

リクエストは

半分 叶ったような

めちゃ遅いアップです(^_^;)



アリュメットゥ・グラッセ・オ・フリュイ・デ・トロピック 

ちよっと異国的な香りの。
パイの箱から顔をのぞかせるのはバカンスを思わせる
トロピカルなコ

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ル・ディヴァン 

外側のぐるりっと巻いてある
生地は これだけでもぱくぱく食べてしまいそうになる
美味しさ
けど それにふるふるのピスタチオのババロアにいちご
お互いを引き立てあってて。

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ヌガーグラッセ 

ふわんふわんの冷たいクリームに
ナッツやドライフルーツ
ほんのりとしたハチミツの風味と。

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ル・ピエモン 

まず ライムの香り
ライムのジュレ ライムとパッションのクリーム
中に潜まれたフランボワーズ
ひとつひとつのパーツこと 十分な美味しさですが
合わさるとそれぞれの存在がちゃんと主張して感動~

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ルリジュース 
 
一番人気はこのコだったそうな。
コロンっと可愛いルリジューズ
やっとお会いできましたね
ローズのクリームが美味し

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ビールとクルミ  

黒糖のコクのある甘さとビールのほろ苦さ
くるみの歯ざわりが良くって楽し~

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レヴリ  

マジパンのケーキ 
マジパン好きにはたまらないお菓子
ジンジャーの清冽さがキラリっと

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かりかりピーナッツのタルト


甘いので少しづつ食べてとシェフからの伝言
一口。。何となく懐かしさがあり
結局コーヒーと一緒に一瞬で
 
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あっ これ美味しかったっとか
思い出しながら頂いたり
ハジメマシテだったり 
リクエスト大会楽し~


いつもご一緒させてもらい~の
方々より♪*゚
いっぱいのおみやも
ありがと~

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6月も もうすぐです。



瀬戸パークホテル


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2017.04.14 (Fri)

エイプリルフールは

甘物三昧で

ボンブ・プルガステル

いちごのソルベ
でも ただのソルベでは無くって
フルーツの砂糖漬けと
しゃりっふわっのクリームが中に。
やっぱり春はピンクのお菓子がお似合い 

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マンゴーのビュッシュ

さっくりとした生地に
トロピカルなマンゴーのムースはふんわりとコクがあり
きりっとしたジュレが印象的

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レクレアスィオン

べべさんのところでも頂いたお菓子
メレンゲの甘さとスパイス感
杏とピスタチオ
「美味しい」の饗宴が

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コーヒーのパルフェ

コーヒーがババロアになったり
クリームになったり ジュレになったり
いろんな魅力を一口で

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やさしくあたたかいフランボワーズとミルクチョコレートのムース

フランボワーズとショコラのムース
かりっとビスキュイ
食べる前からイメージ出来るお味ですが
あの優しい甘さまではイメージ出来ずに


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クロカン・オ・ザマンド・エ・バナーヌ

バナナチップ。。最近食べてないなっと
思いつつ一口
懐かしいお菓子が進化して
姿を変えてきてくれたよう

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タルト・ノワゼット・オ・キャラメル・エ・ショコラ

がっちりのタルト地にキャラメルと
キャラメリゼした香ばしいヘーゼルナッツ。
表面にはキャラメルとチョコレートのガナッシュ。
はちみつがほわりっと香り。
しっかり甘いけど その甘さがいいのです

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クイニュ・アマン・ドゥ・ドゥアルヌネ 

大事に大事に温めて
オープントースター前でガン見して頂きました。
表面のかりっと
そして何よりも生地のしっとりした濃厚な甘さ

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この日は甘物から甘物に
お寺近くのカフェに移動~

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アップルクランブルタルト
バニラアイスクリーム添え


ざくざくクランブル
ごろごろ林檎
なーんでもないシンプルさ


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さてさて 5月はリクエスト大会
何がいただけるのかな
楽しみ~




瀬戸パークホテル



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2017.02.23 (Thu)

月イチの

お楽しみ♪

まずはイートイン限定コから 


本来テイクアウトでもOKなのではっと思う
パイですが。。。
アーモンドのアイスを添えると全くの
別の美味しさのお菓子に。

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ここからは 
適切なアドバイスに助けられ
チョイスしたのは

早い春の陽だまり

素敵なお名前のこのコは
スライスアーモンドの香ばしさと
こっくりとしたバタークリーム
でも さらりっ綺麗な口溶けよさ

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ル・フェドラ

まわりのしましま模様が印象的なコ
ショコラとキャラメルのコンビネーション
林檎のジュレが ぴしっと味を引き締めて

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トゥリアノン

ざっくりのダックワーズと
ほんのりっとバター風味のムース
パイナップルの甘酸っぱさ

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ベレレーヌ

ショコラの重厚さはあるものの
感触はとっても軽やか
複雑な構成によって味わいもより深く

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チョコレートとバナナのビュッシュ

バナナがムースになり上品なフルーツに変身
ショコラとの相性のよさは言うまでもなく
美味しかった~

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カシスとオレンジ

オレンジが香るホワイトショコラのムース
カシスの酸っぱさが鮮烈はビスキュイ
味のコントラストが、ぱきっとしてて

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ミルリトン・オ・プリューノー

ふくふくとしたダマンドに
あ!シェフの味だっと思うのです。

IMG_8376.jpg




おまけ 1月に伺ったときに
頂いたこのコ

タルト・オ・ポンム

きれいな亜麻色
思い出すと食べたくなる~

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次回は。。。
今までに登場したお菓子の中から
もう一度食べたい&これ食べたい等々
リクエスト
ご用意されたお菓子のファイルには
過去のお菓子がいろいろっと。
見ていると 全部!になってしまうので
決められず。
シェフが作りたいと思う その季節の一番のお菓子を
頂ければ。。

でも オトモダチ全員一致でリクエストは。( ´艸`)

楽しみです。

 

瀬戸パークホテル


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2016.12.25 (Sun)

12月のデザートは。。

毎月のお伺いが恒例になりそうな。


まずは これでしょ アシェットデセールから
ポワール・ベル・エレーヌ・エピセ

洋梨のコンポートにショコラ
爽やかな洋梨のぐるぐるソルベ。
多彩に構成され
ひとつひとつの美味しさを
きっちり確かめながら頂きたい
ひと皿で

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柚子のムース

これはイートインでとのオススメに従って
柚が鮮烈!

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ウージェニー・ドゥ・ペーシュ・ア・ラ・カネル・エ・オ・ミルティーユ

長い長いお名前を持つこのコは
シナモンが香る軽いババロアの上に
フルーツがいっぱいな乙女チックなコ

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ここからはお持ち帰りで

ビュッシュ・オランジュ

キリリっとした柚の風味に優しいオレンジのバタームースとババロアがふわりっと

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キャピュシーヌ

カットした画像が いかんですが。。(^_^;)

幸せなショコラのケーキ
アールグレイの清々しさ
オレンジのきゅんとした甘味
が重なり合い

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さつま芋と生クリーム

一瞬 おいもの和菓子を食べているような
錯覚を思えます
さつまいものほくほく感を感じつつ
ムースの上品な淡い甘さが絶妙で

2016-12-04 007



タルトレット・ポンヌフ


ポンヌフは あちらこちらで何度か頂いたことのあるお菓子
シェフのはダマンドがふくふくっと
また どこかでポンヌフを見つけるたびに思い出しそうな
印象的なコ

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ラ・フラミッシュ・オ・ポワロー

次の日の朝 温めて。
パンと一緒に
こうゆうサレものが一品あるのも私的には嬉しいな

2016-12-04 031



年明け 1月も。。。ランチの後のお茶タイムとしてお伺い
楽しみ~です!

2016-12-03 040




瀬戸パークホテル


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