2018.01.25 (Thu)

新春の

デザートフェアに


ラ マルキーズ ドゥ ポンパドゥール

姫様のケーキ
フランボワーズのソルベがキリリっと
香り良く

2018-01-07 025

2018-01-07 030




モンブラン

小さいパフェしてるモンブラン
ラムラムしてる栗のクリームが主役

2018-01-07 040




ル コントゥ ドゥ シャンパーニュ

ほわりっとしたピンク色のムースのケーキ
美しい。。
では 一口 淡い優しい甘さが口いっぱいに

2018-01-07 038



プルーンのケーキ

ナッツ風味でざらっとした口当たりのジェノワーズが
プルーンの濃い酸っぱさと合わさって

2018-01-07 088




タンドレス

シェフのご説明を読むだけでもエレガントさが。
シャンパンロゼのムースにフランボワ―ズのジュレ
それにチョコレートのムース 
至れり尽くせりの

2018-01-07 083



サンクァ・セットゥ

軽い口当たりと生地から
紅茶が鮮やかに香り
それにガナッシュが鮮やかな印象を

2018-01-07 094



ガドー・デ・ロワ・ドゥ・ヴニーズ

元々 南仏で作られるエピファニーの時にいただくお菓子らしい→調べました(^^;)
とうもろこしの粉のざらざらほろほろっとした口当たり
優しい美味しさ
パイ生地のデ・ロワより好きかも

2018-01-07 099




たっぷりと楽しませて頂きました!




瀬戸パークホテル



06:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.11.19 (Sun)

11月のデザートは

少しバタバタっとしておりまして
更新が遅れております。。
11月の瀬戸のお話し。


ルーロー・カプリ・ピスターシュ 

手で持ってぱくっといって下さいねっとの
アドバイスに従い
薄くてさくっとしたダックワーズ
チュイルを思いだすような
こうゆう気楽なお菓子大好き

2017-11-04 018



グルマンディーズ 

お姿通り濃厚だけどあくまでも
品の良く。重いっと思う一歩手前のきわきわの安定感
素敵です

2017-11-04 026




ヴァシュラン・グラッセ・オ・マロン 

ムラングのさくっと感
バニラとマロン 
お姿はボリュームありそうですが
あっという間に頂けてしまう軽さと爽やかさ

2017-11-04 016

2017-11-04 023



ここからはテイクアウトで

2017-11-04 034



パッションとノワゼットのビュッシュ 

一口頂くと
パッションのババロアがしっかり酸っぱくて
プラリネのクリームのコクと相まって
別々に頂くと全く違う味わいが楽し

2017-11-04 060




エヴァズィオン 

不思議なお菓子ですっと
仰られたのは
ぴったりな感じ。
サフランの香り等々が好きな私は結構好みです
ツレには。。でしたが(^^;

2017-11-04 051




ロカマドゥール 

ミルクチョコのまったりとした甘さを感じつつ
ちよっと苦味のあるキャラメルとエピスのババロア
洋梨のフレッシュ感
アクセントはクルミのヌガティーヌ

2017-11-04 050




タルトレット・オ・ヴァン 

サクサクのタルト地とフルーツの甘さが十二分にしみしみのアパレイユは美味しさたっぷり

2017-11-04 063




ダックワーズ・オ・マロン 

一個じゃたりない!
もっと食べたいっとあとを引く美味しさ

2017-11-04 068



ケーキの季節の12月に開催が無いのが寂し~
次回の1月を楽しみに


10:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.10.30 (Mon)

10月のデザートは

めちゃ 遅いアップです m(_ _)m


ロアジス

ただただ爽やかさが
印象的
心にも体にも
風が通り抜けていくような

2017-10-08 015

2017-10-08 021




ペルル・ドール

ミラベルのコンポートは
きりりっと酸っぱく
ベルガモットの風味が心地よく
ビスキュイがキャラメリゼされてて これが
美味しさのポイントアップ

2017-10-08 041




シュルプリーズ・ドゥ・シュー・リュバルブ・ フランボワーズ

シューの蓋を開けると
フランボワーズの赤
ルバーブのコンポート
マスカルポーネのクリーム
お姿もお味もわーっと嬉しくなってしまう
お菓子

2017-10-08 027

2017-10-08 037



スタニスラス

蜂蜜の風味と
ベルガモットのムースリーヌ
杏とぶどうのコンポート
一口頂くと その少し癖のある
味にとりこになりそうな

2017-10-08 054




シャルロット・アジェノール

プラムのムースがきゅっと酸っぱくて
コクのあるフロマージュブランのムースと
合わさって相乗効果の美味しさ

2017-10-08 060



ノスタルジー

プラリネのムースと
かりかりっとしたアーモンドの食感が楽しい
ダックワーズ
うん 美味しい
結局 こうゆう 慣れ親しんだ
お菓子が一番落ち着いてしまう
お年頃でしょうか(^^;)

2017-10-08 064




栗とチョコレート

アーモンドのかりっと感が楽しみながら
チョコレートと栗の魅力を満喫して!

2017-10-08 071




洋梨のパウンド

洋梨の爽やかな甘さ しっとりの生地。ふっとバターの風味

2017-10-08 082



そういえば 次回は もう今週末なのですね
時が経つのが早すぎて 追いつけてません

11月もラインナップ見るとドキドキ 楽しみです!

 

瀬戸パークホテル



22:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.09.08 (Fri)

美はる

お盆の真っ最中に伺ったのは


開店少し前に到着 
営業中の札が
でも 誰もいない。。
営業してくれているよね。。。
っと。
席に座ってその1分後には
ほぼ満席で。。
早めに来て良かった!

2017-08-15 026




ひれとんかつ定食

2017-08-15 036



ひれ えび盛り合わせ定食

2017-08-15 030



フライの衣がめちゃ薄いのに
全くお肉から 剥がれることなく
サクサク

+100円だったかな
味噌たれも追加したけど
ソースだけでもいいかも

がっつり
美味しかった!
今度はロースかつ定食にして
みようかな


美はる
尾張旭市北本地ヶ原4-27-5
0561-52-0707
11:30~14:30 L.O.14:00
17:30~21:30 L.O.21:00
定休日 月曜・第3火曜
02:02  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2017.07.22 (Sat)

月イチのデザートは

7月の

今回は 諸般の事情により(^^;)
しっかりランチの後に 伺う事になり。。。
イートインがオススメのケーキも
含めてお持ち帰りさせて頂くと言う掟破りを。。


暑い暑いなか
ツレに車で運んでもらったとはいえ
ちゃんとお姿崩れることなく
踏ん張ってくれてありがとう~
丁重な梱包にも感謝です。



シュルプリーズ・デ・ボワ 
一口頂いて。。。

爽やかさに爽やかさを重ねた世界
フランボワーズの甘酸っぱさ
夏の暑さが一瞬 吹き飛び~

2017-07-08 180


リモンセロ 

絹を思わせるなめらかなムース
食べ始めも余韻も
しゅるっと
夏のかき氷のようなケーキです

2017-07-08 172


ランダルー 

酸味がきりっとのオレンジとスパイス感と
上品なミルクチョコレートの組み合わせ
夏でもチョコっ!

2017-07-08 183


オロール 

さくっとのビスキュイの中にくるみの
香ばしさ
杏のジューシーな魅力も十二分に堪能

2017-07-08 190




タルト・ムランゲ・オ・フリュイ・エグゾティック 

ケーキで南国気分を味わって
バナナまでもがハイセンスで洒落たイメージになり

2017-07-08 187




クーロンヌ・オ・プラリネ 

前回も十分美味しかったっと思うのですが
うーん うーんっと思い出しながら食べましたが。。
今回の方がふんわりかな。。としか感想が書けません(^^;)
それよりも。。 もっと食べたい!

2017-07-14 003




艶やかなお姿に
ころっと
苦手な夏の到来が嬉しくなってしまう
ピーチメルバ!

2017-07-08 155





ラ・サラッドゥ・トロペジェンヌ

これもまた 掟破りっと言われそうですが
ホントは
持って帰って 野菜をいっぱい入れて
もりもりに かさを増やして
パクツキタイ (^^;)

2017-07-08 144



シェフが丁重に仕上げるケーキもサラダもひとつひとつ
美味しいだけでは無く
時間と手間をじんわりっと感じさせ
和ませてくれて。



次回は秋に



瀬戸パークホテル


22:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT