2013.12.15 (Sun)

味処 おおたに

平日の夜 12月のおおたにさんに。

急げや 急げと向かいまして。




カリフラワーのムース

お出汁のジュレがひんやりと。
こうゆうのが一品目だと どんなに疲れていても
これからのお料理がすいすい入っていきそうで

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穴子と京人参の真丈 かぶらのすり流し

とろとろっとしたかぶらの温かさが
体にしみ込んで

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とらふぐの角造り
鉄皮とアンディーブの和え物と一緒に

こりこりっとした歯ごたえが美味しいのです

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まぐろのお造りと新竹の子の土佐和え

竹の子の鼻に抜ける香りが
ホントに目の覚めるようなきりっとした味わい

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さわらの西京焼きと鱈白子の醤油焼き
白子の醤油焼きが香ばしい
もろこし焼きの大人版かな

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なめらか胡麻豆腐
パリンパリンっと
和風料理版 クレームブリュレかしらん

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ずわい蟹の蓮根蒸し
蓮根がもちもちと
透明なお出汁は蟹のうまみがしっかり

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鯛と九条ねぎ
しぐれ大根の炊き込みご飯

鯛と大根の組み合わせが
ホントに美味しい

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香の物

上の炊き込みご飯と
この香の物っておなかいっぱいでもいくらでも
食べてしまいそうな。

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かぼちゃのプリン

最後の甘物も きっちり美味しいのが
嬉しいのです

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12月はホントにバタバタで
あっ 年賀状も全く書いてないな。
そんな中で 和食の美味しさはやっぱり落ち着くし癒されます
1月の予約もさせて頂き

さぁ 今年もあと少し しゃきっといきましょ。
“o( ̄‐ ̄*) !!







味処 おおたに
愛知県名古屋市中村区豊国通り4丁目7
052-471-3537
12:00 - 15:00
18:00 - 23:00
日曜日 休み





23:23  |  名古屋 中村区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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