2013.12.23 (Mon)

LA VAGABONDEラ ヴァガボンド

1ヶ月おきぐらいに通わせていただいてます。

この日のアミューズ1皿目は

牡蠣の下にはハーブのジュレ
さわやかな さわやかな美味しさ

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アミューズ2皿目は
ラビオリの中にフォアグラが
春菊の青々しさと苦味がほんのりと

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加能蟹とアボガドのカネロニ
井深農園のエルブ ソースクリュスタッセ

ねっとりのアボガドに包まれて蟹がみっちり
段々になった鮮やかな緑!!

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のどぐろのブレゼ
オニオンヌーヴォ カーヴォロ・ネロ 北あかりのエクラゼ
ソースシャンパーニュとサフランのエミルション

みどりの農園を思わせる一皿 
のどぐろの火の通り方が絶品

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キャラメルショコラのモンブラン
シャンティ・サレ イヴォワール 渋川栗 

スプーンをいれてからカメラの存在を思い出し
キレイじゃない画像ですみません
キャラメルとモンブランの組み合わせ
サレを感じるシャンティが全体を引き締めて

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欲張って 3人で少しづつでと追加でお願いしたのは

グランクローズのグラス フランボワーズのクーリ
薔薇の香りを そのまま頂いているような

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珈琲とプチフールで

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相変わらず 綺麗で美味しいのお手本になるような
お料理たち
女子の気持ちをわしづかみ~~♪

今度は2月 楽しみです。



LA VAGABONDEラ ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
Lunch   水曜日・木曜日・土曜日・日曜日  11:30~13:00(L.o) 要予約 
Dinner   火~日曜日  18:00~21:00(L.o)




20:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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