2014.03.21 (Fri)

xocol ショコル

世田谷区でおひとりでカカオ豆の焙煎からチョコレートを
作っておられるとか。
雑誌にも掲載され ずっと気になってて。
お取り寄せしました。


美しい鳥QUETZAL


厚みの無いチョコ。 口に入れるととろける感じではなく
シャクシャク食べる感じ。
最後はとろけていくのですが
そのときにお砂糖の
じゃりじゃり感があり。
それがすきっとした甘さとして残ります。

P3028953.jpg

P3028951.jpg



原石 GENSEKI

カカオ豆をお砂糖でコーティング
潔さを感じる甘さとお豆のコクが合わさって
美味しい

P3028955.jpg




SALAME BOUQUET DELUX

ナッツ、ギモーヴ、ドライフルーツ、グラハムクッキー入りのチョコレート
シンプルなチョコレートにフルーティーさをプラスして
こんなチョコレートをさらりっとプレゼントされたら
見直してしまいそう
パティスリーやショコラメーカーのチョコレートとは
全くちがう ひと口は昔のチョコレートのような
でも 実は斬新で。

P3028963.jpg

P3028964.jpg




あーお店に伺ってみたいなぁ~~!






xocolショコル

東京都世田谷区深沢5-1-23
tel 03-6432-2265

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