2014.11.20 (Thu)

サンスとトコロでセンスなトコロ

関東方面に行ってきました~~


名古屋  神奈川  東京っと
ごちゃまぜに書いてしまうかも
ふ~~んっと読み飛ばしてくださいませ~~


このイベントを知ったのは出かける1日前
いろいろっと考えたタイムスケジュールを
ぜーんぶ無かったことにして
つくし野駅に向かうことに

PB148561.jpg




着いたのは1時間前ぐらい
後ろに並んだ素敵女子に声をかけさせて頂いて
シェアさせていただくことに



ケーク・サレ&タルティーヌセット
ケークサレはしっとりなんだけど
外側かりかりっと
やっぱりパンが美味しいのです。

PB148541.jpg




湯割

コーヒーの美味しさは言うまでもなく

PB148549_201411210708059ef.jpg




モンブラン 

土台は焼きメレンゲ、
イタリア栗と無糖の生クリームのマロンクリーム

シンプルなシンプルなモンブラン
栗の美味しさがダイレクトに伝わって。
お姿も味も記憶にずっと残りそうな。

PB148554.jpg




シューアイス

tocoro cafeさんの、ジェラートを
シューアイス用に作られたsens et sensのシュー皮に。
コラボシューアイス!
黒ゴマときなこで

PB148556.jpg




塩ミルクバニラのチョコラムレーズンウィッチ

tocoro cafeさんの冷やした「塩ミルクバニラ・パウンドケーキ」に、
sens et sensの特製チョコレートガナッシュ、ラム酒に漬け込んだ、
超大粒のセミドライレーズンをサンド

特別は特別なレーズンサンド
チョコレートのとこだけでも絶品美味しい
これ もう一度食べたいな~~

PB148548.jpg




フォンダン・ショコラ フランボワーズソースとともに
tocoro cafeさんの小豆入り「トリプル抹茶チーズケーキ」

シンプルでとってもあっさりだけど 満足感しっかり
素敵なお姿が 心に残ります。



PB148553.jpg




「ジェラート」2種盛り
林檎と洋梨のジェラートの盛り合わせ。
フルーツをそのままアイスにした 清々しいジェラート

PB148544.jpg




食べ逃してしまったコを目指して
もう一度 実は行ってしまいました

PB148569.jpg




トコカフェといっしょに

ブリオッシュ・オランジュ&バニラアイス キャラメルソースがけ

sens et sensさんのオレンジピール入りのブリオッシュのトーストに、
tocoro cafeさんのバニラビーンズ入りのアイス、
sens et sensさんの濃厚キャラメルソース

PB148566.jpg



ホントにホントに幸せなひとときでした。
ご一緒して頂いた方には無理させてしまったでしょうか
ごめんなさい
でも ホントに楽しかったです。
このご縁を大切にしたいと思います。
どこかでお礼させていただく機会が
ありますように。。


伺えてよかったです
いっぱいの偶然に心から感謝を込めて








sens et sens


tocoro cafe



16:00  |  おでかけ 関東  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1343-ce7db624

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |