2014.11.22 (Sat)

九日

9月にランチでお伺いして
待ちに待った夜ごはんでお伺い

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日本酒を。 大将おすすめをお願いして。
おちょこが選べて どのお酒でも1杯300円
これ 飲めるかたなら
めちゃいいシステムでは。

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まず食前酒ではなく 食前出汁とのご説明
歯ごたえしっかりの松茸入り

お出汁の美味しさを味わって
一品目から ホッと

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「酒菜」とのご説明
牛乳で作ったお豆腐や
春菊のお浸し
新いくら
豆腐の味噌漬け
などなど

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お造り

新鮮で美味しい とろける~~
写っていませんが
林檎のようにくるくる切られた大根の器に乗ってます

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菊蕪のあんかけ
上生菓子のよう
スプーンを入れるのが 一瞬躊躇してしまう美しさ

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塩焼きと白子の雲子焼き
白子はとろりと香ばしさが

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揚げ物
すみません~ 写真が少し足りないですが

レンコン
下仁田ねぎ
紫いも
菊芋
松茸
天つゆが ゴクゴク飲めそうな美味しさ

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揚げ物のあとは
さっぱりと
トゲトゲしていない
まろやかなお酢の風味を楽しんで

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桜海老ごはん
桜海老は一旦オーブンで焼いて
ご飯と合わせているとか
香ばしさが美味しい

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〆はコーヒーゼリーで

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大満足!
大将の温かいお人柄が
映し出されたような
お料理
生まれたばかりの娘さんのお話や
修行時代のお話や いっぱいお話出来て
楽しかった。
ホントに居心地のいいカウンターで


これからも定期的に通いたいお店が
また増えてしまいました。


ご一緒して頂いた方から
お菓子も頂いて
笹屋伊織のどら焼き
知らなかった!
さすが 美味しいものをよくよくご存知で。
この間のお菓子のチョイスもお見事でした。
またご一緒して下さいませ。


__どら焼き

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また 伺いま~~す



九日
名古屋市愛知県名古屋市千種区唐山町3-40
052-782-9898
定休日 月曜日




08:00  |  名古屋 千種区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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