2015.04.15 (Wed)

いろいろおやつは

いろいろのお菓子は


本山のグラムさん

シャルロットフレーズ

おーカワイイ
バニラのババロアと苺のムース
その上に苺のジュリー
とても軽く、柔らかなふわふわ感
まわりをビスキュイがぐるりっと

2015-04-05 001 2015-04-05 084



レモンのタルト←正式名称不明。。すみません~~
レモンとライムの香りと酸味が爽やかに突き抜けて
チョコレートとの二重奏を楽しんで

2015-04-05 001 2015-04-05 093




パリ ブレスト

濃厚で、爽やかな後味の
プラリネクリーム
ざくざくシューの上のアーモンドが

2015-04-05 001 2015-04-05 071



美味しかった~~
バレンタイン  ホワイトディのお菓子を
逃してしまったのが悔やまれる~~~




chichiriさんのバレンタインのお菓子
たたずまいがかわいくて。
.美味しいのです。
お名前の文字がしゅっとしてて
かっこよくて
眺めているだけで
嬉しくなるのです。


P3153508.jpg





そして そして とびっきりは

ほろりっとナッティに広がる
ジェノワーズ
丁寧に作られたクラシックな
山吹色の段々ケーキ

P3153504.jpg




清らかな上品さ
しゅるっと溶けるバラのお菓子

P3153500.jpg



優美な口当たり、深いお味
安心安定の美味しさで





オトモダチにプレゼントのつもりで
お願いしたお菓子
ちゃっかり自分の分も。
さくっと軽い美味しさがあったり
じっくり焼き上げた落ち着いた味わいがあったり

2015-04-11 001 2015-04-11 002

2015-04-11 001 2015-04-11 004

2015-04-12 001 2015-04-12 132




まっちんさんの春のお菓子は

玄米さくら餅

2015-04-01 001 2015-04-01 003




玄米おはぎ

2015-04-01 001 2015-04-01 011




くるみ入りわらびまんじゅう 

2015-04-01 001 2015-04-01 007


予定されていた
おとうふあんまんが
出来が納得できないっと
ご用意が無かったのが かなり残念でしたが。。
まっちんさんの「行列」というハードルは どんどん上がるばかり
でもでも こちらならでは美味しさもぐんぐんっと。
並ぶのは大変だけど その価値はあるのではっと
思う稀有なお菓子です。



三越のイタリアフェアでは
フルッタカンディータとオリーブオイル


オリーブオイルは インスタグラムで
ご紹介を見て。

フルーツの砂糖漬け。
ブラックコーヒーとじっくり頂きたいお菓子です。


2015-04-05 001 2015-04-05 080

2015-04-12 001 2015-04-12 148

 





おこぼさんでは黒豆 さつま芋 あんみつ
白玉トッピング
もう 終了しているかもm(_ _)m

リッチなリッチな芋ようかんのような
しっとりと深みのある甘み。

2015-03-22 001 2015-03-22 036



恒例のソルベも楽しみ
また 伺います。

patisserie gramme パティスリーグラム


お や つ や ま っ ち ん



和菓子菓寮ocobo


06:25  |  おやついろいろ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1484-a51757db

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |