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2015.04.28 (Tue)

味処 おおたに

4月のおおたにさんに


まずは お疲れ様でした~~~っと

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蛍いかと春野菜の木の芽味噌和え

新緑色の木の芽味噌の香りが心地よく
コースの始まりにふさわしい一品

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蛤真丈と竹の子のお椀

ふわふわりの真丈
お出汁が本当に美味しい
女子3人 癒されますわ。。。。。

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桜鯛のお造り

初鰹のお造り 辛み大根と一緒に
辛み大根はと新生姜が添えられることで
鰹の美味しさが引き立てられて

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鰆の雲丹焼き

雲丹の旨みを乗っけた鰆の香ばしさと
しっとりした美味しさ

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ついお酒を追加~~
大将オススメのこちら

フルーティで すっと入っていく
なんとかのマリアージュって( '-'* )?っの私でも
感じられるような

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なめらか胡麻豆腐

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桜鱒のあられ揚げ 毛蟹のあんかけ

あられ揚げだけでも 十分美味しいのですが
あんかけになることにより美味しさ倍増です

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鯛とえんどう豆と原木椎茸炊き込みごはん

鯛の旨みと椎茸のいい香り
じわ~~~~っと一口ごとに
幸せになれるご飯

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春キャベツの浅漬け
長芋のわさび漬け
新生姜の甘酢漬け
きゅうりのぬか漬け

これは これは ご飯が進むでしょ

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苺のムース 檸檬シャーベットをかけて

優しい苺の甘味にきりっと檸檬の酸味
最後の甘味まで きちんと美味しいのが
いつもながら嬉しいな~~

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気楽なビストロでの女子会のように
和食をカジュアルに そして本格的に美味しいが
のんびりっと頂ける稀有なお店




5月も楽しみです




味処 おおたに
愛知県名古屋市中村区豊国通り4丁目7
052-471-3537
12:00 - 15:00
18:00 - 23:00
日曜日 休み



06:00  |  名古屋 中村区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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