2015.04.28 (Tue)
味処 おおたに
4月のおおたにさんに
まずは お疲れ様でした~~~っと
蛍いかと春野菜の木の芽味噌和え
新緑色の木の芽味噌の香りが心地よく
コースの始まりにふさわしい一品
蛤真丈と竹の子のお椀
ふわふわりの真丈
お出汁が本当に美味しい
女子3人 癒されますわ。。。。。
桜鯛のお造り
初鰹のお造り 辛み大根と一緒に
辛み大根はと新生姜が添えられることで
鰹の美味しさが引き立てられて
鰆の雲丹焼き
雲丹の旨みを乗っけた鰆の香ばしさと
しっとりした美味しさ
ついお酒を追加~~
大将オススメのこちら
フルーティで すっと入っていく
なんとかのマリアージュって( '-'* )?っの私でも
感じられるような
なめらか胡麻豆腐
桜鱒のあられ揚げ 毛蟹のあんかけ
あられ揚げだけでも 十分美味しいのですが
あんかけになることにより美味しさ倍増です
鯛とえんどう豆と原木椎茸炊き込みごはん
鯛の旨みと椎茸のいい香り
じわ~~~~っと一口ごとに
幸せになれるご飯
春キャベツの浅漬け
長芋のわさび漬け
新生姜の甘酢漬け
きゅうりのぬか漬け
これは これは ご飯が進むでしょ
苺のムース 檸檬シャーベットをかけて
優しい苺の甘味にきりっと檸檬の酸味
最後の甘味まで きちんと美味しいのが
いつもながら嬉しいな~~
気楽なビストロでの女子会のように
和食をカジュアルに そして本格的に美味しいが
のんびりっと頂ける稀有なお店
5月も楽しみです
味処 おおたに
愛知県名古屋市中村区豊国通り4丁目7
052-471-3537
12:00 - 15:00
18:00 - 23:00
日曜日 休み
まずは お疲れ様でした~~~っと
蛍いかと春野菜の木の芽味噌和え
新緑色の木の芽味噌の香りが心地よく
コースの始まりにふさわしい一品
蛤真丈と竹の子のお椀
ふわふわりの真丈
お出汁が本当に美味しい
女子3人 癒されますわ。。。。。
桜鯛のお造り
初鰹のお造り 辛み大根と一緒に
辛み大根はと新生姜が添えられることで
鰹の美味しさが引き立てられて
鰆の雲丹焼き
雲丹の旨みを乗っけた鰆の香ばしさと
しっとりした美味しさ
ついお酒を追加~~
大将オススメのこちら
フルーティで すっと入っていく
なんとかのマリアージュって( '-'* )?っの私でも
感じられるような
なめらか胡麻豆腐
桜鱒のあられ揚げ 毛蟹のあんかけ
あられ揚げだけでも 十分美味しいのですが
あんかけになることにより美味しさ倍増です
鯛とえんどう豆と原木椎茸炊き込みごはん
鯛の旨みと椎茸のいい香り
じわ~~~~っと一口ごとに
幸せになれるご飯
春キャベツの浅漬け
長芋のわさび漬け
新生姜の甘酢漬け
きゅうりのぬか漬け
これは これは ご飯が進むでしょ
苺のムース 檸檬シャーベットをかけて
優しい苺の甘味にきりっと檸檬の酸味
最後の甘味まで きちんと美味しいのが
いつもながら嬉しいな~~
気楽なビストロでの女子会のように
和食をカジュアルに そして本格的に美味しいが
のんびりっと頂ける稀有なお店
5月も楽しみです
味処 おおたに
愛知県名古屋市中村区豊国通り4丁目7
052-471-3537
12:00 - 15:00
18:00 - 23:00
日曜日 休み
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