2015.05.06 (Wed)

ヴァガボンド LA VAGABONDE

食べること大好きなオトモダチお二人と
4月のヴァガボンドに。

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蝦夷馬糞雲丹 トマトのジュ 新玉葱 

新玉葱の微かなピリッと感と甘み
トマトのさっぱりとした酸味
あー爽やかさが体に染み渡る~~

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コルネ 聖護院蕪 鱒子

鱒子あまり得意では無いけれど
美味しいものはやっぱり美味しくて

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時季の貝類と エルブ サラド リ ノワール

思わず ほぉ~~~とため息ついてしまいそうな
ビジュアル。
下に引かれた黒米のプチプチ感がアクセントになってて
空豆とえんどう豆のムースは青っぽさとかが全くなく
美味しさのみ凝縮
幸せな幸せな 甘くないドルチェです。

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くちぐろ カラスミ 白海老 筍


くちぐろは かりっとしっとり 
旨味がじゅわっと出て。
白海老の香ばしい香りと風味が
ひと皿をまとめ上げて

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グラニテで 一旦さっぱりと
ひと休憩

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宮城県産島豚 桜塩

桜塩をぱらりっと 添えて頂いて。
相変わらず 和の取り入れ方が素敵。
お肉は香ばしくて肉の旨味がぎゅっと
詰まってます!

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そして ドルチェ

オペラ
深入りのコーヒーの風味
しゅるっと解けるカライブのソルべ

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お約束のデザート追加で

苺 トランスバランス 薔薇 
こちらは前回と一緒かな
苺の香りたっぷりのデセール
羽二重を使っているところにドキッと

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ドリンクと小菓子で

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季節感を巧みに スマートに 取り入れたお料理と。
食べること大好きなメンバーのお話と

楽しかった~~


また 7月 よろしく~~です。




LA VAGABONDEラ ヴァガボンド 
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
Lunch   土曜日・日曜日  11:30~13:00 L.o  要予約 
Dinner   火~日曜日    18:00~21:00 L.o 

09:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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