2015.06.03 (Wed)

百花繚蘭

5月の百花繚蘭さんに
女子 4人 カウンターで。

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煮穴子の天ぷら 
塩ゆでとうもろこし
きゅうりの手巻き寿司

とうもろこしがいいアクセントに

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甘鯛の燻製
お味噌仕立て
旨みがじんわり 香りもいいのです

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お造りとフルーツのコラボ
しめ鯖と日向夏
帆立とキウイ
白身とマスカット
サーモンとマンゴー

それぞれ単独で頂いても
美味しいけど 組み合わさることにより
モリモリっと美味しくなる~~~!

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アオリイカの真丈
ぶ厚め椎茸の上に 蛤の真丈
蓬生の道明寺揚げ

ほわほわの真丈
美味しかった~~

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鰆の塩麹焼き
新玉ねぎソース
えんどう豆のソースのコロッケ

中と 外側が温度差をもって
じっくり焼かれた鰆は
旨みを生かしきってて柔らかできめ細やか

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みかんの器の中に
深川めしと
蛤出汁のムース

香りが良くて
深川飯もふっくらと

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ほうじ茶のわらびもちと
緑茶のクレームブリュレ

最後のデザートまで きっちりと
丁重な手間をかけた美味しさで

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いろいろっと考えて 工夫の凝らされたお料理
本当に美味しいっといつも いつも思います。
3月 4月と伺えなかったことが
後悔するほど

やっぱり 毎月行きたいなっと思う
お店です




百花繚蘭
名古屋市千種区猫洞通2-17 
三旺マンション第二猫洞101
052-753-5371
12:00~14:00
18:00~22:00 最終入店 19:30
定休日 月曜日
毎月第1火曜日もお休み
駐車場 店舗前に2台完備 予約可能




05:00  |  名古屋 千種区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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