2015.10.08 (Thu)

週末に

遅いアップです。


前回 6月だったかな
伺ってから ずっと楽しみに



9月の十五夜の頃のお話で

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菊の花びらいっぱいのお浸し

体の中がきれいになるような

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一見 地味~~な器を開けると

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豪奢~~素敵っ

ふわふわの真丈に

お出汁はシンプルで雑味の無い上品さ

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お造り

分厚く切られたまぐろ
より 美味しさを堪能出来ます

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揚げ茄子の上には

どれだけ蟹の身が入っているの~~っと思う

たっぷりなあんが

お茄子の外側かりっと中はとろりっと

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緑のイチョウの下には

焼き物

脂が十分にのってて

焦げ目まで美味しい


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そして 栗ご飯

少し固めに しんがきわきわで残ってて

栗はほくほく

ご飯はお出汁とお醤油のみの

味付けとか 

もうね ぞくぞくしてくるほど美味しい~~

おかわりは当然 おこげ!


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分厚く切られた香の物といっしょに

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水ようかん

ひとくち頂くと

絶妙な口溶けのよさ

すっきりと爽やかな甘味

完璧な美味しさ 一本でも

一瞬でいただけそう

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一見 クールで

話しかけつらいかなっと

思ってしまう店主さまですが

話してみると笑顔が素敵で。

次回は11月

楽しみ~~です。





そして そして このあとは

1ヶ月ぶりのこちらに

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タイミングよく

待ち時間も無く

お目当てのお菓子は

さすがに売り切れでしたが



お友達の桃のスープと

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私の巨峰のシュークリーム

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あれ 前回とほぼ同じコースで回っていました

ふたつのお店とも

いつも 丁重に温かく迎えてくれて

美味しいと 素敵のご用意

ワクワクと安心感が同居する

宝物のような空間

すぐに伺える距離にあることに

感謝です




06:00  |  おでかけ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

タグは名古屋市中区?
東区と中村区かと思ってたけど違うお店なのかな
 |  2015.10.08(木) 23:32 | URL |  【編集】

すみません〜

タグが住所地では当てはまらなかったので
おでかけに訂正しました。
だら |  2015.10.09(金) 07:41 | URL |  【編集】

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