2015.10.29 (Thu)

pâtisserie an Du temps pour la maison

anさんに


11月のカレンダーをペタリ

考えてみればあと 1ヶ月後ぐらいには12月なんですね
なんか やることいっぱいで焦ります~

2015-10-24 022




待ってました! anさんのモンブラン
お砂糖の入っていないシャンティと軽い軽い
ふわりのマロンクリーム
栗の風味はがっつりと。

2015-10-24 028




ピスターシュ

ダコワーズもクリームもピスターシュ
グリオットチェリーがアクセント
上に乗っているのはピスターシュのお砂糖掛け
シュトロイゼルのサレ風味
もー美味し~

2015-10-24 067




クリスマスも 「いい夫婦の日」のコ達も 楽しみ~です。



pâtisserie an Du temps pour la maison
パティスリー アン デュ トン プール ラ メゾン
愛知県稲沢市駅前1-12-11
0587-24-8608
10:00~17:00




07:00  |  愛知 稲沢市  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

同じものを作っても

こんにちわ~

元々の作り方は一緒でも、選ぶ素材だったり色々...
で、味わいが異なるのは面白いですよね~

ちなみに、anさんをイメージして某ホテルでテイクアウトしたら大火傷しました。汗
某所や某所との違いを楽しみつつ是非伺いたい、いえ伺います!(笑)
通りすがりの |  2015.10.29(木) 13:27 | URL |  【編集】

1122

いい夫婦の日のケーキってどんなんだろ!
他のケーキ屋では思いつかないようなイベントに目をつけるanさんって素敵でいい夫婦なんだろうな~ってわかりますね!
そんなん 絶対おいしいね♪
☆イトウ☆ |  2015.10.29(木) 22:55 | URL |  【編集】

通りすがりの さんへ

素材が良くて きちんとしたレシピがあれば
誰が作っても 同じ味になるかと言えば
ならないですしね。
やっぱり一瞬の見極めと
シェフのセンスによるところが
大きいのかなっと思います。
私も あっちこっちで( ・_・;) アレ?っと
思いながら 楽しんで行きたいなっ~


だら |  2015.10.30(金) 07:36 | URL |  【編集】

☆イトウ☆ さんへ

ホント パティスリーでいい夫婦の日というフレーズを
見かけるのはあまり無いですよね。
anさんらしいっとつくづくっと思います。
楽しみです♪

だら |  2015.10.30(金) 07:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1661-4775e702

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |