2015.11.26 (Thu)

KIRIKO NAKAMURA

~キリコナカムラ お菓子な一年~
この フレーズをお見かけしたのは
ずいぶんと前になってしまったような。

TIRPSEのシェフパティシエの中村樹里子さんが
1年間限定でしかも平日のみご用意される、
デザート・テイスティング・レストラン「KIRIKO NAKAMURA」

やっとお伺い出来ました。

人参と林檎のジュース
エルダーフラワーの香り
レモンのオイルがアクセント

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ジンジャーのパンナコッタ
みかんを皮ごと使用されたとのご説明のソース
バインの風味もバナナも入ってて

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構成は
梨のソテー
チーズケーキ
日本酒のムース
梨のグラス
日本酒と梨のソース
クランブルのサレの
効き方が素敵
バランスが良くてとっても
軽やか

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牛蒡と安納芋のムース
やっぱりサレの存在を感じづつ
焦がしバターにカシスのアイス
コーヒーパウダーの苦味が時折追い討ちをかけてくれて

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暖かいチョコレートのビスキュイ
サレが効いた栗のアイスに栗のムース

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メイプルシュガーのクレープ
凍らせたバターを
包んで急いで食べるー

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デセールは美しく とても優しい印象。
さりげなく独自性を出しておられ。
2ヶ月ごとにコースの内容は変わって行くとか
お江戸に また定期的に伺いたいお店が増えてしまいました。(^_^;)


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KIRIKO NAKAMURA


06:15  |  おでかけ 関東  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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