2016.02.07 (Sun)

LA VAGABONDE ラ ヴァガボンド

1月のヴァガボンドに

記憶でつらつらっと書いているので
あっちこっちと間違っているかも~m(_ _)m

この日も白で。

2016-01-20 015




パリリンの貝殻の上に
黒米 ブロッコリーのソース
赤貝 シトロンキャビア
菜の花をあしらって
一口でパクっと頂いて
思わず ふたりともにっこり
もう 2、3個 並べて頂いても軽く食べられそうな

2016-01-20 017





緑のソースは玉ねぎの葉のソース
少し苦味があって
このわた入りのロワイヤルに 相性ぴったし
綺麗で美味

2016-01-20 020




亜麻仁のパラパラと掛けながら
トンカ豆の薄いサブレに挟まれた
ラ フランスとフォアグラ
これも 書きながらまた 食べたいなっと。

2016-01-20 025




はい! 変わらず美しい
緑のケーキ
クスクスの上にはエンドウ豆のソース
爽やかなアイスプラント
そして毛蟹がぎゅっと
うっとり眺めながら頂いて

2016-01-20 029





金目鯛の上には
聖護院かぶら カラスミがパラリっと
すだちの泡のソース
甘鯛の蛋白な甘味と香りが
生かされてて

2016-01-20 034



ヴェルヴェーヌグラニテの下に
晩白柚 上にはザクロ

2016-01-20 035




仔羊 
備長炭でじっくりじっくりっと
焼かれてて
脂身が油っぽくなくて香ばしく
下には菊芋のピュレ
お肉のソースと
トリュフ塩と
味の変化を楽しんで

2016-01-20 040




苺のタルト
貴腐ワインのアイス
ドライストロベリーの下には
ハイビスカスのジュレと
フロマージュブラン
最高のアシェットデセール!
出来ることなら定番にしてほしい~~

2016-01-20 046




出来立て柚子マカロンを
楽しみつつ

2016-01-20 050



のんびりっと。
ウイークディのバタバタや
もやもやが
すっと流されていくような時間


フレンドリーだけど丁重な
接客に癒されつつ


今年もお世話になります~



LA VAGABONDE ラ ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞1F
052-253-7343
Lunch   土曜日・日曜日  12:00~13:00 L.o
Dinner   火~日曜日    18:00~21:00 L.o
お子様のご同伴はLunch、Dinnerどちらも
中学生以上   
定休日 月曜日・月1回連休 不定休 



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