2016.03.07 (Mon)

お料理教室は

少し前のお話で。
コンフィチュールはどこのお店のが美味しいかなっと
とっても信頼がおけるブロガー様と
お話している時に出てきたのが「ごま食堂」さん。
お料理教室を開催されていることはSNSから知っていましたが。。

不思議で嬉しいご縁で 企画して
頂けることになり
数十年ぶりのお料理教室というものに参加
させて頂きました~


ピッツア マルガリータ

だいたい私の作るものに
自分で「発酵」されるものを
作ったのは初めて
以外に簡単でびっくり
ちゃんと もちもちで美味し~

2016-02-17 058

2016-02-17 070

2016-02-17 076

こちらは
りんごとナッツとメイプル


2016-02-17 091

2016-02-17 095



ソーセージとキャベツのポトフ
こちらは ウチでも
ちょくちょくお目見えするメニューですが
添えられた塩ヨーグルト→だけど撮れていない。。m(_ _)m
これを添えるとまた違った美味しさが

2016-02-17 074




ぷりのお野菜を蒸しあげて
アンチョビクリームソース
アヒージョは オイルたっぷりで
パンをガンガン頂けてしまうので
罪悪感に最悩まれる。。ことが( ̄▽ ̄;)
でも ベースが生クリームの
こちらのソースは美味しくて
お野菜にぴったし。
ちよっと食べ過ぎてもok.

2016-02-17 078




根野菜のバルサミコソテー

炒め物って 普段いつも作っているので
ついつい自己流ですが
コツとか教えて頂くと
(ΦωΦ+)ホホゥ….っとなります。


楽しかった~

また
参加してみたいです 
06:00  |  イベント 市   |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1787-11051f93

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |