2016.04.05 (Tue)

味処おおたに

1月にランチに伺ったおおたにさん
今回は夜にお伺い~

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フルーティーなビールで乾杯
おつかれさま~

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卵色の茶碗蒸しの上に
ホワイトアスパラのすり流し
ぷりっとの車海老が。
冷製なので
ほんの少しだけしっかりとしたお味と
茶碗蒸しの硬さの加減がぴったり
美味し~

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竹の子真丈のお椀
白魚の上に梅肉がちょこんと。
お出汁のまろやかなこと!
素直な そのものの甘さ
お疲れ気味の心にじんわりっと。

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金目鯛
鳥貝
すみいか
爽やかなポン酢で
下に引かれた 桜の葉
合わせて頂きます

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初かつおのお造り
とろみ醤油で
新玉ねぎのしゃきしゃきの
歯ごたえと 

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鮮やかな器で登場の 八寸
蛍いかとうるいの酢味噌和え
フルーツトマトのムース
鱒の木の芽焼き
粟麩の照り焼き
酢味噌の塩梅も絶妙
どれもきちんと
安心の美味しさ
丁重なお仕事がしのばれます

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なめらか胡麻豆腐
ほんのりっと
苦みがあるところが好きです。
添えられた胡麻せんべいの
胡麻の甘みによくあいます

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帆立貝柱と春野菜の飛龍頭
毛蟹あんかけ
ユリ根もたっぷりと入ってて
ほわほわ
こちらもお出汁の美味しさを
十分に味わって

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鯛と桜江海老と新ゴボウの御飯
私的に夜のコースのメインは
この炊き込み御飯!
土鍋で炊き上げたごはんは
パラりっと
いろんな旨味が凝縮されて

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わかめと竹みょうがの赤出汁

胡瓜のぬか漬け 山ウドの梅酢漬け
長芋のわさび漬け
春キャベツの浅漬け

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桜とあずきのアイスクリーム
下にはクレームブリュレ
道明寺のピンクがアクセント
桜の香りがふわりっと

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お客様もずっと仕事の話の
男性おふたりさまや
ご家族連れ
お友達同士など。
どんなシュチュエーションでも
お友達でも上司でも
どなたでも安心してお連れできるお店

気張らない緩やかな雰囲気と
美味しさ
人気があるのもめっちゃ納得


美味しかった~
また 伺います。

2016-03-22 030




味処おおたに
愛知県 名古屋市中村区豊国通り4丁目7番地
052-471-3537
昼 12時スタート
夜 18時〜23時

定休日 日曜日および毎月の指定日   
昼のみ毎週月曜日もお休み


23:00  |  名古屋 中村区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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