2016.03.30 (Wed)

dolcemente(a) + cafe OTTO AGOSTO

dolcemente(a)さんの
出来立てのジャムを焼き立てのスコーンにのっけて頬張る会

ずっと参加したくて
でも平日だったり
週末でも予定があったり
気がついたら満席だったりで やっと。
何回も開催して頂いてありがたや~


スコーンは2種類

全粒粉のスコーンと

フードプロセッサーを使った
クランベリーとココナッツのスコーン

興味はあるけれど 作ってみたいけど
なかなか
スコーンは いろいろなお店のを
頂きましたが
これ 美味し~っと思ったり
好みじゃなかったり
シンプルなお菓子ですが
どこが違うのかなっと

粉をふるうところから始まって
コツを教えて頂きながら

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クランベリーとココナッツのスコーンは
フードプロセッサーを使って

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いちごジャムも
甘さがドンピシャ
手作りならでは
少しいちごのお姿が
残る感じもいいです~

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焼き上がり~~

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みんなで 実食!
やっぱりスコーンにはクロテッドクリーム
添えられたジャムが引き立ちます
クロテッドクリームのほんの少量づつの販売
どこかで始めてくれるといいのに~~~
成城石井さま よろしくっとお願いしたいぐらい。。

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スコーンの
いろいろな組み合わせも
教えて頂いたり

素敵なレシピを見ていると
フードプロセッサーを使ってつくるコから
作ろうか。。っとふつふつと珍しくやる気が。。


春の忙しさを通り過ぎた頃に→こうゆう考えがイケナイのですが( ̄▽ ̄;)
作ってみます~






dolcemente(a) + cafe OTTO AGOSTO


07:00  |  名古屋 守山区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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