2016.04.16 (Sat)

春の食事会は

春の初めのランチに



温胡麻豆腐 蕗の薹天ぷらと練みそ
胡麻の味がきつくない
優しい胡麻豆腐

2016-03-22 037



浅利入り空也蒸し海苔餡
熱々で
海苔の風味が和みます
茶碗蒸しの真ん中にお豆腐
お料理にひと手間 ふた手間が
感じられ

2016-03-22 039




春キャベツの帆立入り真薯包み椀
真丈のお味がとても上品
一口で頂ける大きさが嬉しい

2016-03-22 043




鰆蓬蒸し
春を感じる一皿
鰆にちゃんと香ばしさがプラスされてて

2016-03-22 045




海老春巻き
カクテルソースとセロリソルトで

ぱりぱりの春巻き
風味のいいソルトとぴったし

2016-03-22 047



豚時雨煮と牛蒡のちらし寿司

撮り忘れましたが
大根がほんのり色付けされ
花びらに
ちらし寿司の中に埋もれて見逃して
しまうかもしれないのに
その丁重さ
さすがですっと思いつつ

2016-03-22 051



ベルガモットのグラスと
柑橘類ジュレ
一口頂くと
ベルガモットの清々しい香りと
金柑の爽やかな酸味が
あいまって

2016-03-22 052




春の初めにふさわしい
素敵なコースでした



今度は6月
楽しみです。







06:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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