2016.04.14 (Thu)

il corazziere イル コラッツィエーレ

週末におひとりさまランチ

電話して
ひとりですがっと伝えて予約させて頂くのって
少しドキドキなのですが
このときのご対応から
とっても自然で丁寧。

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まずは泡で
とっても繊細

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桜鯛のカルパッチョ
お魚コリコリっと
添えられたお野菜が甘くて
味付けも素材の良さを全面に
いかした優しいお味

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ふわりっとしっとりで
テーブルに置かれたハーブと
オリーブオイルでどうぞっとのご説明。


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自家製ドライトマトと
ヘーゼルナッツのソースが
ちよっとピリリと。
ふわとろの太刀魚のフリッターにめちゃあいます。
ホワイトアスパラのフリッターも美味しい。

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パスタは2種類からチョイス
この日はホタルイカ 菜の花 ドライトマトのタリアテッレ。
ヴェネト産グリンピースのメルッツァルーナと
蛤 バターのソース ミントの香り。

ホタルイカにも惹かれましたが
蛤に


グリンピースの素直な甘さ
蛤からのいいお出汁が
パスタももちもち
めちゃ美味しかった~

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ズコット 紅ほっぺ苺のジェラートを添えて

紅ほっぺのグラニテがしゅるっととろけます
今までズコットってそんなに美味しいっと
思ったことが無かったけれど
見直してしまい。

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エスプレッソをシェイカーでシェイクしたという
シェケラート
初めて頂きましたが
ほんのりっと甘味がついててだけど苦味が強くて
美味しかった~

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シェフご自身が
テーブルまで来られて
お料理の説明をしていただけます。
シンプルで心地いい空間。

お店の方のご対応もやっぱり丁重で
優しくて


今度はメイン料理もお願いしてみたいです




il corazziere イル コラッツィエーレ
名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビルB1F
052-933-0085
月~木 
18:00~24:00  L.O.21:00
金・土
11:30~15:00 L.O.13:00
18:00~24:00 L.O.21:00
定休日 日曜、第2・第4月曜



06:00  |  名古屋 東区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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