2016.06.03 (Fri)

5月のデザートは

6月になってしまいましたが 5月のお話で (^_^;)

スーヴニール・ダジ  

まったりと濃厚なマンゴーとライムの清々しさ
そこにプラスされるのはビスキュイのアールグレイの風味
マンゴーが美味しい今の季節に

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ダム・ブランシュ  

ピンクのマカロンとベリーでおめかしされた
可憐な少女のようなのに、
ジンジャーの強烈さに驚いた!

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デリス・ココ・ベルゥイユ 

ひとくち食べるとまずココナッツ
そのあとにキルシュの風味
最後に香ばしさ
お姿から味が想像が出来ないトロピカル

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ル・カプリス  

センターのアーモンドのヌガーのがりっと
プラリネのクレーム・ムースリーヌ
アーモンドビスキュイのさくっと感
ナッツ&チョコ好きにはたまらない~
大好き

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抹茶のお菓子
  
ザ 抹茶っと感じさせてくれる
濃厚な抹茶のババロア
こっくりっとしてるけど
全く重さは感じさせず 

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ロッシュ・オ・フランボワーズ  

フランボワーズのきゅんとした甘酸っぱさと
シナモン風味のアーモンドががりっと弾けて
さつまいものほっこり感もプラス
深入りコーヒーと合わせたいお菓子

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スフレ・グラッセ・ア・ラ・リキュール・ドランジュ・エ・エコルス・コンフィ 

オレンジ感いっぱい
ほんわか甘いクリームとカリッカリのクラクランのコントラスト


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テリーヌ・ドゥ・フリュイ・ルージュ・オ・ゼクラ・ドゥ・パンプルムースローズ・クリ・ドゥ・ペーシュ 


お名前 長~い (^_^;)
グレープフルーツのムースと
赤いベリーと桃のソース
そんな ほわりな組み合わせに
バジル、ミント、白桃リキュールのジュレがかなり大人っぽくて鮮烈。

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どれも丁重に綿密に作られたお菓子
ひとくち頂くと 安心できるいつものシェフの味だな~っと
思います


7月が楽しみです 


2016-05-14 043


06:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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