2016.06.15 (Wed)

nokos a l'etage  ノコスアレタージュ

5月と6月 2回 伺ったことを。


春のクープ

ヨーグルトのブラマンジェ
すぐりのムース
カスタードクリームに
いちごのソース
ハラハラっとパイが上に
ライムの香りがほんのりと

2016-05-06 050




ムラングシャンティ
バリバリタイプのメレンゲではなく
ふうわりっとした食感

2016-05-06 054



やっと 出会えましたね
カスタードプリン

2016-05-06 057



そして 6月
タイミングよく イートイン!

梅雨のクープ

憂鬱なはずの季節が
嬉しくなりそうな。
のこさんが作るクープは
澄んだ味わいと
清らかな美しさ
主張しすぎること無く
凛として。

2016-06-12 015




チェリーのタルト
マスカルポーネ風味のクリーム

さくらんぼの季節に伺えて良かった

2016-06-12 020



レモンとけしの実のタルト

2016-06-12 031



ノスタルジック。。
そんな言葉がぴったりで

ゆっくり 大事に頂きました。


2016-06-12 039




nokos a l'etage  ノコスアレタージュ



05:00  |  名古屋 中村区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1893-df97cc4a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |