2016.06.30 (Thu)

週末のランチは

週末のランチは

白和え
アスパラ そら豆 アボガド
モロッコ隠元 生ハムなどなど

具沢山 さっぱりしてて
美味し

2016-06-03 065




水無月豆腐

季節の変わり目を
感じさせてくれるひと品
お味は胡麻豆腐
ジュレのお出汁が効いてて

2016-06-03 067




オクラとろろ素麺
夏!の元気が出る美味しさ

2016-06-03 072





鶏の梅酒煮

ほろほろっと骨から身が離れて
とろんとろん

2016-06-03 074




鯵竜田揚げの緑酢

彩りきれい!
酸味が心地いい。旨みとすっきり感を楽しんで

2016-06-03 077





朴葉寿司

2016-06-03 080

2016-06-03 081




苺のパブロバ風

お楽しみのデザート
苺のソースにアイスクリーム
メレンゲはさくっと歯ごたえがありますが
さらっとほぐれて 儚く消えてゆき~

2016-06-03 084



丁寧に作られた質実なお料理
するするっとこだわりなく頂けて
いつも素直に美味しいと思うのです

次回を楽しみに



06:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

次が最後でしたっけ?
パティシエ氏がホテルのブログで書いてますね。
その分、デザートフェアが増えるようです。
通りすがり |  2016.07.02(土) 01:11 | URL |  【編集】

通りすがりの さんへ

そうなのです。食事会は次回で終了 (T_T)
デザートの回数が増えるのはとっても嬉しいのですが
出来れば食事会もずっと伺いたかったです。



だら |  2016.07.02(土) 08:03 | URL |  【編集】

私も一度くらいは食事会へ伺いたかったです…
食事会の存在を知ってから、毎回仕事でどうしてもうかがえなかったので残念…(最終回も)
でも、だら様のおかげでどんな内容だったかを知ることができているので、そこは救われた気がします
数多くの会がだら様のブログに記載されているので、いずれは自作で挑戦してみたいです!
いつもありがとうございます
通りすがり |  2016.07.07(木) 01:11 | URL |  【編集】

通りすがりさんへ

自作で挑戦ってすごいです~
私はあんな 手の込んだお料理は
最近は作っていないかも(^_^;)

またシェフのお料理が
頂ける機会あるといいですね~
 


だら |  2016.07.08(金) 07:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1905-2b8e30d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |