2016.07.23 (Sat)

7月のデザートは


今回は早めに到着 !
オトモダチと3人で。


まずはこの日のメインから
ぺーシュ・メルバ

グラスの中にはおっきな桃がごろんっと♪
クリームはクリーミーで、フランボワーズのソースは
甘さ控えめで、バニラのグラスも軽やかな口溶け、
これね
もう絶対的に美味しかった~
是非 いつかリピさせてくださいませ~

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エスカパッドウ 

お姿は普通のドーム型のショコラケーキ。
でも一口頂くと。。。きりっとしたパッションフルーツのジュレ
パイン マンゴー ライチーの存在。
オリエンタルな香りがパッと広がって。

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マンゴーとライム 

マンゴーのジューシーな甘味に
ライムのシャープな香り
アーモンドのつぶつぶ感が
感じるビスキュイ

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フレシュール・デテ
 
ビスキュイのさくっとした食感
きりっとした杏の存在
優しい風味のアーモンドのババロア
織り重なった美味しさと香りの余韻が夏らしく

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バナナとフロマージュブランのシュー
 
最後に残るフロマージュがホントに円やか
全くチーズ臭さが感じられず。
かりっとした飴がアクセント

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ル・ブルドン

ココナッツのサクサク感を感じながら
ムースがふわりっと溶けていく様に
うっとり~
挟み込まれたパインが程よい酸味をプラス

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クール・デ・ズィル
 
まったりとしたショコラのババロアとピスタチオ
心地よい口解け


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クランベル・オ・フリュイ・エ・オ・ゼピス

軽く温めて頂いて
トロピカルフルーツとココナッツの
エキゾチックな香りがふわりっと

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10月からは開催回数が増えるのは
嬉し~
今までどーしても日程の都合がつかず
諦めたコもいましたので。。。。
食事会がなくなってしまうのは
ホントに残念だけど
秋がやっぱり楽しみです

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瀬戸パークホテル


07:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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