2016.07.26 (Tue)

Cucina Italiana Gallura クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

数年ぶりのガッルーラ
以前よりも予約が取りやすくなったような
おともだち3人で

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前菜は前回も前々回もスペシャリテのこちらだったので
変えてみて
師崎産コチと 沖縄産ピーチパインのカルパッチョ

パインと桃のいいとこどりのような
コチとフレッシュな甘さとめちゃ合う

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タリアテッレ
味来コーンのサルサ
鴨もも肉とゴルゴンゾーラ

こくのあるコーンの甘みが素直に出てて
むちっとしたパスタよく絡んででて
ゴルゴンゾーラが主張しすぎること無く。

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相変わらず フォカッチャ美味し~

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おともだちの

イカ墨を練りこんだストロッツァプレーティ
焼きイカの香りが香ばしく
パスタも歯ごたえありもっちり~

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おともだちのメインは鴨のロースト
マディラ酒のサルサと焼きとうもろこし

赤身の鴨
肉の旨みがぎゅっと凝縮されているような
口の中でとろける柔らかさ 
美味しかった~

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私は北海道産の子牛のカツレツ
きわきわの火入れが絶妙
付け合せの野菜の味の濃さがすごい!

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さてドルチェは
今回もフレッシュハーブティにはご縁が無く


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おともだちチョイスはパッションフルーツのブリュレ
ヨーグルトのソルベ
一口頂いて
パッションフルーツの刺激のある酸味が
カスタードに相まって美味し

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私はメロンのジェラートとアニス風味のスイカのスープ
スイカのグラニテ添え

私的最高級的かき氷!

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やっぱり安定した 美味しさ。
予約方法などなどがあり
気楽に伺えるお店ではないけれど


トラットリア フラテッリ ガッルーラ にも
行ってみたいな~
あのカジュアルな店内は
おひとり様でも気楽にゆっくりできそう。
自分へのご褒美ランチのときに伺います~
 




Cucina Italiana Gallura クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F 
052-680-7889
定休日 日曜日、第1・第3月曜日
11:30-15:00 L.O.13:30
18:00-23:00 L.O.21:30
ランチは火~土曜日と祝日は営業 
第1月曜日の翌日の火曜日のランチはお休み


06:00  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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