2016.08.28 (Sun)

SOLO  ソロ

soloさんのお菓子教室に♪

お題は 8月に相応しく
桃のタルト

3工程あり

ブリゼ生地作りと
アーモンドクリーム作りと
カスタードクリーム

先生のお手本を見ていると以外と簡単かもっと
つい錯覚してしまいますが
実際 少しやってみると 力仕事でスピードが必要で
尚且つ繊細

2016-08-11 009

2016-08-11 017

2016-08-11 033




あのさらさらカスタードクリームが
出来上がる工程をしっかり教えて頂いて

2016-08-11 034

2016-08-11 028




予めご用意されているタルト地にカスタードクリームを。
その上に桃を並べて行きます

2016-08-11 041

2016-08-11 047



お楽しみのお茶タイム

2016-08-11 060




お持ち帰りの桃のタルト
プリゼのサレの風味が余韻のように残る様が素敵で
思わずレシピをガン見。
メモも含めて整理して。

2016-08-11 070




焼きたて熱々のタルトは お持ち帰り♪
これは帰り道 自分でカスタードクリームを作ろう♪と
わくわく生クリームを買って帰り
結局 こうなったタルト。。。

2016-08-11 084



でも でも楽しかったです。
ご一緒した方々の、しっかり復習されているご様子をInstagramで
見させて頂いたり。


思いっきり劣等生ですが。。また 機会があれば是非
参加させて下さいませ~



SOLO  ソロ

09:00  |  名古屋 瑞穂区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/1963-d5f92972

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |