2016.10.14 (Fri)
Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール
9月のコントワールに
お題は葡萄といちじく
昨年逃してしまった秋のコース
リベンジで!
まず一品目
チェリーのコンポート
ナガノパープル
フォアグラのエスプーマ
全くの正反対に思われる組み合わせですが
さらりころりっとぴったり
フォアグラの軽い風味がプラスされ
大人の味わい
フルーツカクテル
ライムとフランボワーズ
フロマージュブラン
ティムテットペッパーがふわりと香り
柿のソルベのひなびた優しさ
タピオカのプチプチ感
黒無花果のタルト
ラズベリーのソース
練りパイの軽い香ばしさ
焼きこまれた無花果のねっとりした甘み
マッシュルームのポタージュ
いつもながら美味しい
きのこの旨みが奥深く
牛ほほ肉の赤ワイン煮
かぼちゃのピューレ添え
葡萄のコースだから赤ワイン煮っと
シェフのご説明
フレンチのお店を始めてほしいっと思う
飛びっきりの美味しさ
葡萄のババ
ナガノパープルに
瀬戸ジャイアンツ
スパイスがしっかりと効いた
香り高いババ
最後の一皿は
ナガノパープル
無花果
マロンクリーム
赤ワインのグラニテ
バニラのアイス
カシスのジュレ
バニラアイスはしっかり濃厚、葡萄 無花果の瑞々しさはそのまま
マロンクリームはどっしりと。
一転して赤ワインのグラニテが軽やかさをプラス
カシスのマカロン
しゅると消えゆくギモーブ
久しぶりのコントワール
やっぱりここは私にとって聖地かもしれない
そしてなかなか伺えないところ
でも次回は10月に
お友達と3人で
お題は栗とりんご
楽しみです
Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール
世田谷区深沢5-2-1
03-6411-6042
定休日 水曜日、木曜日、金曜日
お題は葡萄といちじく
昨年逃してしまった秋のコース
リベンジで!
まず一品目
チェリーのコンポート
ナガノパープル
フォアグラのエスプーマ
全くの正反対に思われる組み合わせですが
さらりころりっとぴったり
フォアグラの軽い風味がプラスされ
大人の味わい
フルーツカクテル
ライムとフランボワーズ
フロマージュブラン
ティムテットペッパーがふわりと香り
柿のソルベのひなびた優しさ
タピオカのプチプチ感
黒無花果のタルト
ラズベリーのソース
練りパイの軽い香ばしさ
焼きこまれた無花果のねっとりした甘み
マッシュルームのポタージュ
いつもながら美味しい
きのこの旨みが奥深く
牛ほほ肉の赤ワイン煮
かぼちゃのピューレ添え
葡萄のコースだから赤ワイン煮っと
シェフのご説明
フレンチのお店を始めてほしいっと思う
飛びっきりの美味しさ
葡萄のババ
ナガノパープルに
瀬戸ジャイアンツ
スパイスがしっかりと効いた
香り高いババ
最後の一皿は
ナガノパープル
無花果
マロンクリーム
赤ワインのグラニテ
バニラのアイス
カシスのジュレ
バニラアイスはしっかり濃厚、葡萄 無花果の瑞々しさはそのまま
マロンクリームはどっしりと。
一転して赤ワインのグラニテが軽やかさをプラス
カシスのマカロン
しゅると消えゆくギモーブ
久しぶりのコントワール
やっぱりここは私にとって聖地かもしれない
そしてなかなか伺えないところ
でも次回は10月に
お友達と3人で
お題は栗とりんご
楽しみです
Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール
世田谷区深沢5-2-1
03-6411-6042
定休日 水曜日、木曜日、金曜日
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