2016.11.05 (Sat)

Cucina Italiana Gallura 八事

予約出来ましたよ~っと
お誘い頂き 久しぶりの八事ガッルーラ

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まずは・・・

ワインに見えますが
白ぶどうジュース
でも 甘味がさらりでお料理のじゃまをせず。

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いつもの。。玉ねぎのフォカッチャ 美味し

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伺う前から 今日はこれっと決めてました。
「桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラとマンゴー
鴨胸肉のレアを添えて 山形県栃の木の花の蜂蜜サルサ」

スペシャリテ
ついつい 食べたことあるし。。っと違うのを選んでしまうのですが
やっぱり フォアグラに戻るのよねっと。
王道の美味しさ

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こちらは
「皮目を焼いた天然真鯛のカルパッチョ
祖父江の銀杏のサルサ」

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「岡山 こだわり卵のタリアテッレ
とかちマッシュ添え」

ガッルーラのカルボナーラらしく
濃厚な卵のまろやかさ 
生のマッシュルームの香りがとても芳醇

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「秋刀魚と自家製乾燥トマト 穂紫蘇と茗荷と松茸
アーリオ オーリオ ペペロンチーノ」
友人チョイス。名古屋駅のお店でも頂けるのかな?
ふらっと行ってみたくなります。

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「バジルとアーモンドのサルサ つぶ貝を添えて」

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メインは

「養老山地の鹿ロース
ラグレインのサルサ レフォール香る林檎のピューレとザクロを添えて」

あくまで上品な上品な鹿ロース
ぴりりっとレフォールが香る林檎のピューレを
合わせると
その旨味が膨らんで。

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「金目鯛の鱗焼き
無花果をスパイス塩で」

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ヴィンサントのセミブレッド
栗のスープ

さらりっとしたくちあたり
でも 濃厚
セミブレッドも美味し

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栗のパンナコッタとエスプレッソのサルサ

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ラ フランスの入ったチョコレートテリーヌ
ピスタチオのスープ

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綺麗なお料理と
センスよく飾られた
一皿が美しく

ブレない美味しさを
頂ける場所です。
 



Cucina Italiana Gallura 八事
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
052-680-7889

2ヵ月後の同日のご予約を16:00から電話にて受付。
予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は、
翌営業日が予約受付日
定休日 日曜日、第1・第3月曜日
ランチは火~土曜日と祝日は営業
第1月曜日の翌日の火曜日のランチはお休み

11:30-15:00 L.O.13:30
18:00-23:00 L.O.21:30 





07:20  |  名古屋 昭和区  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

美しいお料理ぞろいで
見ているだけでうっとりですね。

それにしても、予約の壁~~
カロン |  2016.11.07(月) 08:04 | URL |  【編集】

カロンさんへ

以前のこと思うと
電話も繋がりやすくなって。
席も増えたご様子で。
ただ 16時からの予約って
忘れやすいのよね。。。


だら |  2016.11.09(水) 01:54 | URL |  【編集】

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