2016.12.14 (Wed)

和らん

遅~いアップです
11月のお話で 


さっ~と仕事終わらせて
久しぶりの和らんさん


相変わず 大人の空間です


実は次の日 試験の予定の為
ま おべんきょするかどうかは別として
ノンアルで。
ゆずりんごジュース
すっきりした甘味

2016-11-10 004



新子の酢〆

酸味が心地よく。、
コースの初めにふさわしい一品で

車海老の茶碗蒸し

下に引いてあるのは
自家製モナカ ぱりんと言うよりは
ばりんばりん 歯ごたえが楽しい
ビーツのクリーム
生蛸
はこべが散らしてあり

2016-11-10 012




アメリカンドック 中身はソーセージじゃないの
真鯛の白子
つぶマスタードを添えて

2016-11-10 014




すわいがにの真丈
レンコン
つるむらさきの花

2016-11-10 019




ケンケン漁と言われる
1本づつカツオを釣りあげ
すぐに活け締め。
そのため傷がつかず鮮度が保たれるとか。
モチっとした食感のかつおを
黄味酢で
井深農園のお野菜と。

2016-11-10 021




鰆の玉子蒸し
きくらげがぱらりっと
アクセントとなり 

2016-11-10 025



鮎のクリームコロッケ
お味噌のソースで
ダリアの花
コロッケだけでも十分に美味しく

2016-11-10 027




牛の炭火焼

2016-11-10 030




いくらのお茶漬け
結局 こうゆうご飯が
一番落ち着くお年頃。。

2016-11-10 033




洋梨のようかん→ 後味が洋梨のフレッシュ感あり
赤ワインの白餡ソースで
下に引かれているのは浮島

2016-11-10 039




お手間惜しまない、美しいお料理
幸せなコースです。
器の趣味も良くて
これほしいな~っと思いつつ。

岐阜の街で和食と思うときは
どなたにでもオススメ出来るお店。

また伺います


和らん
岐阜市徹明通3-1-7
058-214-2739
不定休



06:00  |  岐阜 岐阜市 羽島郡  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

お誘いありがとうございました。
お料理の解説を読んで、少し記憶がよみがえりました。
ケンケン漁、言ってた言ってた。
そして謎の黒いのはアメリカンドック。思い出した!的な。

そして、次の日の試験、お疲れ様でした☆
カロン |  2016.12.14(水) 09:07 | URL |  【編集】

カロンさんへ

ご一緒して頂きありがとうございました。

私も 元々の下書きが無かったら
絶対アップ出来ず お蔵入りの記事でした。。(^_^;)

次回は桜の頃にでも♪

だら |  2016.12.14(水) 23:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2046-4f271645

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |