2016.12.17 (Sat)

LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド

まだまだ続きます。。。11月のお話が。。。。(^_^;)



いつものように 白で。

2016-11-12 016





モンドールが
とてもクリーミー
それに自家製のいくらって
美味しくないわけ無い!
ライムキャビアがちょこんと
お米のチップスの器で

2016-11-12 017



白子
花びらたけ
百合根
オリーブキャビア

金華豚の生ハムのスープを添えて

2016-11-12 023




フルーツ蕪
手長海老
下にはキヌア
美し~ ほんと綺麗なひと皿で
蕪の美味しさに感動しつつ

2016-11-12 029




お魚は メジロだったかな
ベベスの泡
白ワインと海藻のソース
グレープフルーツに
見えるのはカボス
銀杏が隠れてて

2016-11-12 034




ベルベーヌのグラニテ
香りを食べているよう

2016-11-12 035



シビエも シェフの手にかかるとここまで
きめ細やかな肉質を楽しめる
上品さに変身。
葡萄のクリムゾンを添えて

2016-11-12 040




黒いちじくのタルト

シェリーが香るアイス
ハイビスカスのジュレ
レモンクリーム
パリンのタルト
もう 絶妙という言葉しか思いつかない

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みかんのマカロン
なんとなく ほっこりするマカロン
安納芋のお菓子と 定番のカヌレ

2016-11-12 050



ひとつひとつ すべてがバランスよく。
王道な部分を残しつつ
新鮮な美味しさと美しさを作り出しているような。

週末に楽しいおしゃべりと。

シェフに今年初めての
「良いお年を」


また 来年も。


LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞 1F
052-253-7343


08:40  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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