2017.01.24 (Tue)

nokos à l'étage

2017年
一番目のイベント

大西進さんの紅茶教室に

2017-01-13 308



ウチの街は この日の朝 大雪警報発令中。。
が 向かいます C= C= \(;・_・)/
休まなかったJRに感謝~ 


まずは泡のミルクティ

ほんの少し甘味
カップに泡の帽子

2017-01-13 315

2017-01-13 320





お供のお菓子は

お砂糖の結晶がきらりの
シュケットと
もちっとした食感が楽し
ダックワーズ


2017-01-13 323





渋みが最後に余韻で残ります
お菓子にぴったり

2017-01-13 337



うつくしい紅緋色

2017-01-13 350




ピュイダムール タルト生地で

2017-01-13 371



そしてミルクティ

2017-01-13 379




何故 タルト生地だったかと言うと

こちらのミルクティと合わせられたお菓子が

ガレットデロワだったから!

のこさんのガレットデロワ
美しい~

2017-01-13 387



先生も撮影タイムだったり

2017-01-13 391


前に参加させて頂いた月日荘での教室でも
思いましたが
大西さん とってもお話上手。
声のトーンとか 間の取り方とか
自然に人を引き付けるような。
プラス紅茶を淹れる所作の美しさ

普段は
珈琲一辺倒の私ですが
最後に頂いたヌワラエリアがめちゃ
美味しくてお持ち帰り。
ずっとずっと使っていない
あのポットを食器棚の一番上の奥から取り出して。。。(^_^;)
っと思いつつ


あっちから撮ってみたり こっちからっと
お皿を並べてみたり
テーブルごとの撮影タイム
楽しかった~

またの開催 お待ちしております!


2017-01-13 341





teteria

nokos à l'étage

08:00  |  名古屋 中村区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2104-b033718d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |