2017.01.26 (Thu)

Pâtisserie an Du temps pour la maison

anさんに

現在 週末のみカフェはお休み中
お持ち帰りはこちら 


プティング プランタニエ

苺の酸味と とろんっとシャンティ
さらりっとした卵の風味に
しっかりとカラメルが纏われて
洋梨よりもこっちの方が好み!

2017-01-13 276




ガドーフレーズ

ふわふわっのジェノワーズ
たっぷりの生クリームと合わさってたちどころに滑らかに溶けて行く~
そこに苺の甘酸っぱさが重なって
うんうん 頷いてしまいます

2017-01-13 279




ケーク KINKAN

金柑の強い香りとシャープな酸味
生地のきめ細やかさ。
ふわりと軽く それでいて
バターの風味も感じさせ

2017-01-13 283

2017-01-13 287





平日に 伺える機会があり
頂いたのは

エクレール ショコラ オランジェ

しっかりと焼きこまれたシュー生地は
これだけでもばりばりっと香ばしくて美味しくて
ショコラのシャンティはうっとりする滑らかさ
オレンジピールが見え隠れして


2017-01-20 038




エクレール キャラメル ショコラ 

キャラメルの苦味が上品なクリームと
チョコのカスタードクリームの
まろやかな甘味

2017-01-20 104



バレンタインまでの期間限定
リピは絶対!


さてさて もう来週は2月です
早い!
ついていけません~



Pâtisserie an Du temps pour la maison
愛知県稲沢市駅前1-12-11
0587-24-8608
10:00~17:00
お休み 日曜日 臨時休業有



06:00  |  愛知 稲沢市  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

平日限定とはいえ、カフェ復活は嬉しい話です。
ガドーフレーズ、イチゴの季節には一度は試したいお菓子。
次のお休みに早速行ってみたいと思います!
カロン |  2017.01.27(金) 07:59 | URL |  【編集】

カロンさんへ

ホームページを拝見すると
新しいお菓子が次々と!
平日のカフェ いいな~
苺のお菓子も ショコラのお菓子も
気になります!

だら |  2017.01.28(土) 00:36 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2105-c624bb88

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |