2017.02.11 (Sat)

Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール

1月のコントワールに


オニオンの風味とベシャメルソース
黒トリュフの香りがふわりっと

2017-01-20 187



柚のジュレにグラニテ
レモンクリーム
苺のソース
タピオカ

もう いくらでも食べられそうな。
きりりっとした爽やかさといちごの
甘い香り

2017-01-20 192



ムースショコラ
苺のコンポート
ルバーブ
ビーツパウダー
熱々 サクサクのパイが
小気味良く

2017-01-20 203



蕪のポタージュ
ホワイトバルサミコと
ディルがアクセント

2017-01-20 206




牛ほほ肉のワイン煮
かぼちゃのピューレ添え
トロトロ~
甘さだけでは無く サレものも
きっちりした美味しさを
味わえるのが このカウンターの魅力で

2017-01-20 211



コーヒーのブラマンジェ
シャンティキャラメル
クレームショコラ
トンカのアイス
VALRHONA 66
もう 何かを言わんやの美味しさ
圧倒され

2017-01-20 218




最後は
とちおとめとブロマージュブランのアイス
赤ワインのジュレ
クレームパティシエールがさらさら
苺の泡
赤ワインのグラニテ

それぞれが自己主張しながら
調和してて

2017-01-20 228



出来立てレモンのマカロンが
絶品

2017-01-20 230



ショコラの季節のコース
チョコレートだけに固執することなく
落ち着きと品位ある 様々な
味を楽しめて

やっぱり特別な 特別な場所です



Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール


11:06  |  おでかけ 関東  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2119-0d2899bd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |