2017.02.14 (Tue)

百花繚蘭

1月の夜 久しぶりに~

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あん肝とタラの白子の茶碗蒸し
温かくてほわほわ~からスタート!

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お造りは
黒むつのおぼろ昆布巻き
生しらす
しめ鯖

生姜醤油のムースで頂いて

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紅白の帆立真丈
信州味噌
真丈には帆立がしっかり。
食感良くて
お味噌のほんのりの甘さにホッとしたり

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煮穴子の飛竜頭の炊合せ
穴子の旨みしみしみ

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もっちりのレンコン饅頭
中身は 鴨肉だったかな

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金目鯛
牡蠣の南蛮漬け
むかご
さつまいものレモン煮

この金目がほわほわしっとり 
だけど身がしっかりしてて
崩れない
薄味でとてもとても上品

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蒸し鮑
蕪のムース
雲丹

これは言わずもがな
美味し~

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鯛の胡麻味噌
焼きおにぎり

普通のご飯や 炊き込みご飯じゃなくて
ひとひねりされた〆のごはん
こうゆうのが好き~

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栗きんとんのロールケーキ
黒豆アイス

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どのお皿も品よくて
食べごたえしっかりで美味しい
 
大将も美味しいものを
作ろうといろいろっと考え学んでおられるご様子で

1月から少しお値段upしましたが
その分食材がリッチに
夜で1万円 超えないコースは
フツーの会社員には本当にありがたい限り
なのです

またお邪魔します~




百花繚蘭
名古屋市千種区猫洞通2-17 山旺マンション第二猫洞101
052-753-5371
12:00~14:00 18:00~22:00
定休日 月曜日 第一火曜日

駐車場 有




20:00  |  名古屋 千種区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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