2017.02.19 (Sun)

LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド

1月の


私しては珍しく
軽めの赤で

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シャンパーニュ地方のチーズ 
ラングルの上には
一度も卵を抱いたことの無い牡蠣「ヴァージン」
繊細でピュアな美味しさ

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バケラビのパンも

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ベストな食べごろアボガドの下には
毛蟹 晩白柚
上にはカラスミとピスタチオオイル

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葉わさびの美しい緑の下には
赤貝 ローリエ
青豆のソースと黒米
はらりっとオリーブキャビア

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お魚は
マナガツオ
ソースは焦がしバターと木の芽のソース
穴子と帆立の泡
セロリ
銀杏
ちよっぴり和のテイストのソースが
ジャストなお味

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グラニテのあとは

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ベルニーニ
和牛ランプ
セルフィールの根
クリムゾン
新玉ねぎ
クリムゾン
シンプルな肉のソースで 
お肉のしっとりした食感
深い旨み
もう 完璧なひと皿

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いちごのタルト
ヘーゼルナッツにレモンのクリーム
紅ほっぺ
ポートワインのアイス
いちごのパウダー
軽やかで甘味が上品
全体にふわりっといちごの
香りの空気をまとっているよう

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ミニャで

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今回も大満足!
ウイークディのバタバタも吹っ飛んでしまいます
めちゃ 忙しくても
週末はウチでのんびり~じゃなくて
だからこそ あっちこっち お出かけしましょ~っと
思うのです


今度は4月 桜の頃に。


LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞 1F
052-253-7343

19:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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