2017.02.22 (Wed)

Baci

大垣で営業されておられる頃
伺おうと思うも
なかなかタイミングがあわず
予約の電話してっと思ったときには
移転のため休業されておられて。

また 「いつでも行けるから病」発症で
伺えずじまいになってしまったかしらっと
思ってましたがディナータイムに無事お伺い。

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この日はおとなしく?
温州みかんのフレッシュジュースで

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グリッシーニ

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まずひと皿の前菜は
蕪のズッパ

鮮やかな緑は蕪の葉のソース
ドライの自家製生ハムトッピングして
コクをプラス
寒かったこの日
しみじみっと優しい味に温まり

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2皿目は
フォアグラに杏のコンポート
アールグレイのジュレ
爽やかさが一瞬吹き抜けてゆき

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3皿目は
季節先取りの・・・
たけのこ 菜の花
シンプルに

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くるみのパンに
パルミジャーノのチャバタ

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最後の前菜は

作り茸につぶ貝
ガーリックの泡
ナスタチューム

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イタリア米の菊菜のリゾット
おっきなはまぐりがごろっと
上には小さな菊菜
はまぐりの旨みと
菊菜の爽やかさ

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猪のラグー
ほどよいスパイス感 トマトの酸味
パスタはマルタリアーティ

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お魚は鰆
ふきのとうのソースが
清らか
春が口の中に飛び込んできて
付け合せの印象的な赤いコは
トレビノ 赤チコリとのこと
ほろ苦くて 清々しく

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フォカッチャ
ほわほわ~

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十勝和牛
マスタードソースで
低温でじっくりと焼かれたお肉は
綺麗な赤色

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ドルチェは
2種類からチョイス

ショコラテリーヌと

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私は デコポンのクリームブリュレをチョイス
空気感いっぱいのメレンゲ添え

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ミニャで
ベリーのフリュイ
口溶けの良さが印象的


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大垣で営業されておられた頃に伺いたかったなっと
めちゃ後悔の美味しさ。

優しい笑顔のシェフと奥様に見送られ。
駅まで1分も寒い冬に助かります


次回はランチタイムに。




Baci
愛知県名古屋市東区泉2丁目29-26
サンフタミ泉ビル1A
052-937-8282
お休み 火曜日・水曜日
地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩1分


06:00  |  名古屋 東区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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