2017.03.14 (Tue)

Pâtisserie an Du temps pour la maison

anさんに♪


エクレール・ミエル

かりっとしたシューに
はちみつの豊かな
味わいを纏ったシャンティ
キルシュの香り
アクセントに苺の甘酸っぱさが。

2017-02-19 004





ショコラブリュレ お名前違っているかも(^_^;)

出来ればこちらは
カフェで頂きたいコ
口溶けの良さ なめらかさ。
きわきわのやわやわさ こっくりと
濃厚ながら後味すっきりと
ショコラの魅力を堪能

2017-02-19 006




ひなまつりのショートケーキ

ひなまつりの頃は旅行とか
いろいろっと予定いっぱいで 諦めようかなっと思いましたが。。
やっぱりお願いして正解!

卵色のスポンジ
クリームの香りの良さ
酸味と甘味のバランスがとれた苺
完璧なショートケーキ

2017-03-02 364



そして ホワイトディ限定のコ達は

まずは生キャラメル
仕事から帰って さてご飯をっと思いながら
冷蔵庫開けて ポイッと食べられる手軽な
お菓子 こうゆうの常備したい!

キャラメル オ シトロン
キャラメル オ ザマンド
キャラメル ショコラ
キャラメル ヴァニーユ
キャラメル パッション

勝手にアソートにしてシェア
ご協力 ありがとうございました  m(_ _)m

2017-03-02 412



ガトー ブラン

ライムの余韻がふわりっと落ちるクリーム
きめ細やかな生地はどっしりと締まってて
優しさと強さを感じつつ
ラズベリーのキリリっとした酸っぱさが
アクセントに

2017-03-11 037



クグロフ3種類
こちらもシェアさせて頂いて。

2017-03-11 016




ヴァニーユ 
 
ふっくらしっとりと
シンプルなケイクに
ホワイトチョコのこっくりとした甘さが
あいまって。

2017-03-11 024




マロン    
おっきなマロンがごろんっと
優しくて ほろりっとした
食感が上品
 
2017-03-11 032




ピスターシュ 

ピスタチオとグリオットチェリーの
華のある美味しさ

2017-03-11 029



美味しかった~っと
シェアにお付き合い頂いたオトモダチからLINE。
ヾ(´ー`)ノ。・:*:・゜'★,。・:*:・゜'☆



フロランタン 

アーモンドヌガーが
綺麗で薄くて
でもその存在感はしっかり
クッキー生地の美味しさは言うまでもなく

2017-03-12 093




プティ ショコラ

小さいブラウニーと
マドレーヌショコラ

ブラウニーは 外側はかりっと。
中はふわりっと そしてナッツの香ばしさが。

2017-03-11 041

2017-03-11 050




4月23日には anさん初めての
野外イベントへの ご出店が!
めっちゃ行きたいのですが。。
残念ながら
昨年11月から入っていた予定の為に伺えず。。。。
何とか 少しでも行けないかなっと
算段中。。。

2017-03-12 091





Pâtisserie an Du temps pour la maison
パティスリー アン デュトンプールラメゾン
愛知県稲沢市駅前1-12-11
0587-24-8608
10:00~17:00
お休み 日曜日 臨時休業あり

01:00  |  愛知 稲沢市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2143-5615a044

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |