2017.03.30 (Thu)

喫茶 青砥

ふっと自由時間がとれたウイークディの合間に


2017-03-21 049



まず2月のお話

ムワールショコラ

じんわり~っと温かなお菓子
冬にやっぱり食べたいコ

2017-02-27 004




さつまいものワッフル

さくっとそして ふかふかっと
ほっこりしたさつまいもの甘味
ちよっと和を感じさせ

2017-02-27 014



春 近いころにも


ヨーグルトクリームタルト
お名前違っているかも(^_^;)
ラス1のコ
わ~い ふたたびお会い出来ました
クリームの清々しい香り
いちごの甘酸っぱさがぴったりな
土台のタルト地がしっかりと美味しいので
ますますの深みを増しているような

2017-03-21 046




フロマージュブラン
テイクアウトで

あまり綺麗な写真ではありませんが。。m(_ _)m
ちよっぴり濃厚 爽やかさが断然勝ってて
ふわんふわんと惹きつけられるように
食べてしまう
美味しかった!

2017-03-21 052




レアチーズタルト

淡くて軽やかなチーズケーキ
バターの香りが濃厚さをプラス

2017-03-21 068



また ぴたりっとタイミングが
あいますように



喫茶 青砥

06:30  |  愛知 豊田市 みよし市  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ステキなお店ですね

だらさん こんにちは~。
青砥さんのインスタもみました。
こんなお店が近くにあったらいいのに。

私は自分で菓子を作りすぎてしまい、なかなか買いにいけませんが、行くときはだらさんのブログを参考にしてます。
ブログの写真も美味しさが伝わってきて、ここもあそこも行きたい~ってなってます♪
abricot |  2017.03.31(金) 10:18 | URL |  【編集】

abricot さんへ

青砥さん ホント近くにほしいお店ですよね。

小さい店内 何となく落ち着けて。。
好きです。

abricotさんは お菓子作られるのですね
私は中学生の頃のパウンドケーキ作りで
挫折したひとなので(^_^;)
作ることが出来る方
羨まし~

だら |  2017.04.01(土) 08:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2158-a2fac82c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |