2017.06.16 (Fri)

Le Potager フレンチレストラン ル・ポタジェ

5月のディナータイムに

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アミューズは

茄子のフランとポロネーズソース
トマトのムース
小さい甘くないパフェのよう

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前菜

お野菜とクスクスのサラダとかつおのマリネ

かつおが分厚くてお肉のようにしっかりと
味が濃く深くって
クスクスのプチプチ感とよくあいます。

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メインは悩んだすえに。。。

万願寺とうがらしの上にラタトゥイユ
とうがらしの辛味が良いな~
キャベツでキャベツで巻いてあるのは
仔羊のロースト 赤身が多くて
噛み締めるとじゅわっと旨みが

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定番のコンソメのお茶漬け
コンソメは澄んだ繊細さを感じさせ
フレンチのコースの途中の和に和んだり

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そして そして 5月のマンゴーパフェ
タピオカも
パッションフルーツも
しっかり濃厚なマンゴージェラートも
いろいろっと味の変化が楽しめて
お姿もキュンキュンしてしまう
上品な美しさ
叶うなら もう一度

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カヌレとマカロンで

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コストコのキッチンペーパーの話から
女性の働き方まで 
いっぱい話して
楽しかった~
毎日 バタバタでほ~んと
余裕なんて これぽっちも無いけれど
それでもやっぱり きっちり頑張って働きましょっと
思いながらの帰り道


6月はチェリーのパフェのご用意
めちゃ 伺いたかったけれど
タイミングがあわず。。。

でもでも 桃の季節は逃せません~
ぶどうも 超気になります。




Le Potager フレンチレストラン ル・ポタジェ
名古屋市千種区山門町2丁目53-2
052-763-1221
定休日毎週月曜日、
第1.3.5火曜日 祝祭日の場合、翌日に振替
ランチタイム   11:30~14:30 L.O 13:30
ディナータイム 18:00~22:00 L.O 20:30


07:00  |  名古屋 千種区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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