2017.06.16 (Fri)

和菓子とチーズと日本酒と

新緑の季節に相応しい。。そんなイベントに
参加させて頂きました。

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白い箱にリボン 
わくわくしながら 解くと。。

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サンタンドレ 白カビに包まれた
とろりっと濃厚さ
葛焼きのシンプルな甘さに
よくあいます

フロマージュブランと
みりん粕
美味しさが倍増
コクがあるのにさっぱりとしてて

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小布施ワイナリーの TОRОIS
ワインの雰囲気をもつ日本酒にあってて

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すはまに
チーズ

真ん中のは
青ざしに山羊のチーズ

フロマージュ
緑茶のさえみどり


日本酒は
中島酒造の「小左衛門」

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お団子! 

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お団子にあまじょっぱいたれ
ここまでは普通のみたらし団子
モッチーズと
胡椒や山椒がプラスされ
お互いを引き立てあってて
美味し

添えられたのは神の井酒造 純米「たる酒」生詰

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緑鮮やかな かしわの葉の上に
むすび餅

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最後は
リコッタの寒天
濃厚なお抹茶に小豆
上に散らしたブルーチーズ
ブルーチーズのクセが
めちゃあいます

お酒は 湯川酒造店「木曽路 三割麹」純米酒が添えられて。

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実はチーズにワインの組み合わせが
あまり得意では無かったのですが
ちゃんと美味しいチーズと
それにあうお酒は
美味しいのかもっと実感。 
チーズの良さをじっくりと見直して。
ウチでも ちよっとやってみようかな

楽しくて美味しい いい時間を過ごさせて頂きました。


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