2017.07.02 (Sun)

LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド

6月のヴァガボンドに


この日は赤で

2017-06-18 002




まず おおばいわしの小さなボード
一口で
海の香りがぱっと広がり

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メニューには
バスク豚とのみ明記されてて
登場したのは
バスク豚のジュレ
雲丹の上に
なんとも冴えた美味しさ

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ホワイトアスパラの
茎の部分は細い千切り
穂先の部分は笹切り
ホワイトアスパラガスのじんわりとした旨み
それに渡り蟹 素材の美味しさを
十二分に感じさせながら 
からすみの黄色が鮮やか

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マナガツオのポアレに
きゅうりと香草のソース

お野菜のソースの鮮烈が香りが
お魚の美味しさを引き立てて

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緑のケーキ
一番下には黒米
スナップエンドウの緑のソース
手長海老は中がレアになっており

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ヴェルヴェーヌのグラニテ
中には美生柑

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仔羊
脂の部分が香ばしく
赤身の部分はギリギリレア
きめ細やか
添えられたチェリーや葡萄とぴたりっと。
無言で集中して一気に頂いてしまった!

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ルージュ
ベコニアのジュレ
貴腐ワインのアイス
ルバーブのコンフィチュール
クランブル
黒豆きな粉のチュイル

もう なんと書いていいのかしらと。
完璧なバランスを感じさせる
美味しさそして 美しさ


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小菓子で〆

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いつも いつも 
美しく 揺るぎない美味しさ
細やかな仕事を堪能させていただいて。


ありがとうございました~


LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド
名古屋市中区千代田2丁目14-24 キャノンピア鶴舞 1F
052-253-7343



21:00  |  名古屋 中区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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