FC2ブログ

2018.02.05 (Mon)

Patisserie.S in Dessert le Comptoir

デセール ル・コントワールの吉崎シェフの出張デセールフェア 

無事に予約も出来て♪


フォアグラ いちご

フォアグラのエスプーマの香りが
苺の甘い香りに大人っぽさをプラス、
さくさくのパイ生地

2018-01-13 068





グレープフルーツ 土佐文旦
フロマージュブランとバジルとライムの泡
ライムの香りきりっと
フロマージュブランとあわさるともう 最高に。

2018-01-13 070



マッシュルーム

何度かコントワールでも
頂いた大好きなポタージュ
甘いもののコースに ふっと組み込まれる
サレの存在が嬉しい

2018-01-13 074




苺 赤ワイン ショコラ

赤ワインのジュレ
フロマージュブランに苺のアイス
ピスタチオ
全てがしゅわっと
溶けてゆく 軽やかさ

2018-01-13 082



小菓子

〆の
玉ねぎの風味のクッキー
フランボワーズのフリュイ
ライムのギモーブ

京都で
日が少しづつ落ちて
暗くなってくる風景を
眺めながら
お隣の方のおしゃべりも
楽しくて


また開催してくれるといいな
今度はPatisserie.Sのシェフとコラボで!



Dessert le Comptoir

Patisserie.S


23:00  |  おでかけ 関西  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2454-47b9822c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |