2018.02.24 (Sat)

2月のお菓子は

月ごとのお楽しみ♪



清烈なフランボワーズ 

まず可憐なお姿に釘付けになりつつ
頂いて
柚のムースにフランボワーズのリキュール
を合わせたジュレと苺
グラスデザートのようなゆるゆる感
味わい深く



2018-02-04 083




タルト・スフレ・ダルトキッシュ

さくさくのパイ生地に
シブーストフランボワーズのふわふわな食感
パリンのキャラメリゼ

2018-02-04 100



ラ マルキーズ ドゥ ポンパドゥール

オトモダチと一緒に頂きました

つけぼくろの姫様の艶やかなドレス

2018-01-07 026

2018-02-04 095



クレーム・ブリュレ・オ・ノア 

和を感じさせるクルミの風味と
しっかりした卵感のブリュレ
ひとつひとつのパーツで頂くと
全く別の美味しさ
それがあわさると 今までのクレームブリュレの
イメージから離れて でもしっくりとくる濃厚な味わい


2018-02-04 090




タンタスィオン グルマンドゥ 

パッションのババロアと
キャラメルのババロア
ピスタチオグリーンの生地
パッションの香りの爽やかさを
満喫して

2018-02-04 130




カルヴァドスのお菓子 

カルヴァドスのムースと
シナモン香るシャンティショコラ
トップには林檎のコンポート
優美なきめ細やかさ

2018-02-04 110




黒糖とチョコレートムース

パートグラニテの少しじょりっとする感触
黒糖の深い独特な甘さと
苦味の効いたショコラ
一見地味っコですが実は奥深く
隅々まで神経の行き届いた様を感じさせるお菓子

2018-02-04 123




ロマンス 

お姿は重くずっしりですが
ふわりっと軽やか
キャラウエイの風味がふっと
よぎって

2018-02-04 136





ル コロンビエ

中は綺麗な黄金色 
アイシングのしゃりっとした食感
可愛い白鳩
このコロンビエというケーキ
フェーブがあたった人は
翌年結婚するという言い伝えがあるそうな。
バレンタインの2月にぴったりな。

2018-02-04 141

2018-02-04 139




楽しくて美味しかった~
また 春初めの頃に




瀬戸パークホテル



11:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2482-d8f98c94

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |