2018.03.04 (Sun)

「標本ごはん」TOUR2018


西尾市の「cafe Ocean」かみやいずみさんと藤枝市の檸檬とラクダの兼子有希さんの
標本ごはん。

ずっと気になりつつも やっぱり遠くてなかなか伺えずで
nakaniwaさんに来て頂ける!
無事に予約も出来て。

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かみやいずみさんが偶数皿、 檸檬とラクダ
兼子有希さんが奇数皿、交互のご用意で。

浜名湖産の海苔のフリット
自家製味噌と味醂の豆腐漬け

お豆腐とは思えない
こっくりとチーズのような
磯の香りと一緒に

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有機黒豆と3種類のキノコと豆腐
自家製白味噌のテリーヌ
蓮根チップスとビオラのサラダ
3種類添えた糀のソースは
・ローストしたヘーゼルナッツと豆腐のソース
・焼きキノコと麻炭のソース
・無農薬栽培金柑と自家製柿酢のソース

ソースには 全て米麹を使っているとか
優しい 素材の甘味を感じつつ

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春菊のジェノベーゼクスクス
紫カリフラワーと蓮根の
豆乳甘酒マヨネーズのセルクル寄せ

春色のひと皿

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長芋真薯 海藻と麹のソース
浜名湖産の新鮮なあおさ
ふわんもっちりの長芋と大和芋とお麩の真薯

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.
5紫サツマイモと玉ねぎの塩麹の豆乳ポタージュ
豆乳カッテージチーズがパラりっと

さつまいもの甘味が生き生きしてて
酸味の効いた自家製カッテージチーズ

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ロール野菜とじゃがいものグラタン
サフランのソース
みりん サフラン 麹のソース

サフランソースの 独特のスパイス感と麹の素直な甘味
美味しかった~

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お酢と瀬戸ノ谷キウイのグラニテ
レモンでは無く お酢 これがまたいいのです

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ほうれん草と切り干し大根のカネロニ
ドライトマトと豆味噌のソース

切り干し大根がソースの旨味を
抱え込んで

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牛蒡と高きびハンバーグ
新ジャガのマッシュポテト
ポルチーニと赤ワインの豆味噌ソース

牛蒡の鄙びた香りと
美味しさ

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白花豆と白玉モンブランと
紅ほっぺ苺と米麹のスープ
中には小さなお餅が

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甘酒レアチーズケーキ
パッションフルーツソース

パッションフルーツソースが
きりっと酸っぱいつつも
トゲトゲしくなく

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虹色米甘酒

甘酒ってあまり得意では無いですが
これは 美味しかった~

プチフール オーガニックダークチョコのシトロネット

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マクロビとか
オーガニックとか
お肉 お魚を使用しないお料理って
いろいろなところで今は頂けますが
これほど 美しく
綺麗な美味しさのコースは初めて

ひと皿ひと皿 本当に
きちんとお手間のかかったお料理

伺えて良かったです




izumi_kamiya


檸檬とラクダ



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