FC2ブログ

2018.03.29 (Thu)

神社の横の

いつも ちゃんとお参りしなくちゃっと
思いつつ どうしても 先を急いでしまうのは。。。



ル・ペシェ・ミニョン

断面写真があまり綺麗に撮れなくて
すみません m(_ _)m

オレンジ風味のお米のババロアとその上にホワイトチョコレートのババロア
ババロアの濃厚で力強さに
レモンのコンフィチュールの鮮烈な酸味が加わりより味わい深く

2018-03-11 024

2018-03-11 028




テュシェス・オ・フロマージュ
チーズのシュー

プルソー  プリアサヴァラン 羊のチーズのサントモールを
使ったシュー
ちよっとリッチに過ごしたい朝食に頂けたら
めちゃ最高!

2018-03-11 031





ショコラ・アニス・エトワレ

お持ち帰りにちよっと失敗。。

八角の香りが好きなのです
これは そんな方は特にハマってしまうお菓子
一口 フォークを口に運ぶ瞬間から
ふわりっと漂う八角の香りと
軽いショコラのムース

2018-03-11 061




カシスとフランボワーズ

ごつごつっとした食感が軽快なパートグラニテを
トッピングしたビスキュイエール。
これだけでも バクバク行けそうですが。
キュンキュン甘酸っぱい
上がババロアカシス
下がムースフランボワーズ
もう 最強のケーキ!!

2018-03-11 055




アンビエンス

どこかでそっくりさんと
出会っているかもっと思いながら
一口
クレームショコラは
一瞬で溶けてゆき~
そのなめらかさとともに
オレンジの酸味と香りが一気に
響きわたるような

2018-03-11 052






春を感じさせる杏のムース

杏の優しくて明るさを感じる酸味プラスの甘味。
杏のピューレ入りの
空気をいっぱい抱き込んだバタークリームは
軽く軽く溶けてゆき

2018-03-11 045




タルト サンチャゴ

今まで 自分のなかで可もなく不可も無くの
お菓子でしたが 
直球ストレートにアーモンドの風味が
味わえて
美味しかった
サンチャゴ見直した~
またいつか会えるといいな

2018-03-11 067



デザートは
フィユテ・ドゥ・フリュイ・ルージュ

バターの香りと共に優しいサクサク感
蜂蜜の芳香な甘い香りの
クレームムースリーヌ
赤いルージュ春の小さなボックスで

2018-03-11 041




シェフの作るお菓子は
日常に寄り添うような
お菓子だったり
ここでしか 今でしか
頂けない特別感のお菓子だったり



4月は開催が無くて残念。。。

次回も楽しみです!




02:00  |  愛知 尾張旭市 瀬戸市  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/2513-ee388d94

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |