2012.01.03 (Tue)

ocobo

遅くなりましたが

あけまして おめでとうございます。
今年も、よろしくお願い致します。
2012年 始まりましたね。
新しい年が より良き年でありますようにと
祈っています。




元旦に伺ったのは 覚王山のocoboさん

025_20120103190507.jpg



お目当ては花びら餅
お餅がふるふる。ふわふわ。
細い 少しのごぼうがとっても存在感あり。
ほんのりと味噌の風味の餡が美味しい。

057_20120103190507.jpg


060_20120103190507.jpg





あざやかなみどり色に、迷わずお持ち帰りした
松の雪
くちに入れるとすっと溶けるようなやわらかさ
やさしい上品な甘みに癒されます。

067_20120103190506.jpg

071_20120103190604.jpg





雪餅
お芋の風味がとってもほっこり。
よけいなお砂糖なんて使っていないと感じられる
自然な甘みが美味しいです。

063_20120103190507.jpg

065_20120103190507.jpg




時間が無くて お茶が出来ず。
冬の間に、おぜんざいをリピしなくちゃね。



17:22  |  名古屋 千種区  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://youkonozima.blog74.fc2.com/tb.php/299-382bb89f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |