2012.05.14 (Mon)

週末に

覚王山の ocoboさん。
夏のメニュー目指して。 


糖蜜寒(とうみつかん)
徳島産和三盆糖蜜を使った寒天。
竹糖という さとうきびの一種とのこと。
豆かんの寒天とは全く違う しこしこ もっちり
弾力がしっかりあり。
白蜜ときな粉と一緒に頂いて。


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冷やしぜんざい
温かいものより粒粒の歯ごたえが楽しめるような
変わらずあっさり上品な甘み。
これをふわふわ氷に乗っけたら
極上最高級の金時氷が出来るだろうな~~
っと思っていたら
もう少し暑くなったらあずきのグラニテが
店内メニューに加わるそうな
とっても楽しみ~~


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お持ち帰りはコレ

かしわ餅
甘さ控えめ上品な粒あんともちもち感

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草もち
手摘みのよもぎを使っているとのこと
よもぎの若芽は薬草にもなると聞いたことが
あるけれど ホントに爽やかな風味が
たまりません。

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中華屋さんで 夜ごはん

外せない バンバンジー
なんか山が高くなったような

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青菜炒め

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鍋をふるう音が聞こえてくるだけでワクワクする
チャーハン

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えびだんご

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久しぶりになってしまったけど あいかわらずボリュームたっぷり

また 大人数で行きたいな




15:41  |  おでかけ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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